Serie D, 12^ giornata: Cavese-Messina termina 0-1, giallorossi che tornano a vincere anche in trasferta

Premere F5 per aggiornare la cronaca

Finisce qui!! Il Messina batte la Cavese 1-0 grazie al gol di Corona al 21’st e conquista 3 punti importantissimi per la classifica e il morale

48’st – Cavese che prova l’arrembaggio negli ultimi minuti, momenti di sofferenza per i giallorossi

47’st – Calcio di punizione in attacco per la Cavese che porta in avanti tutti i suoi effettivi

– l’arbitro Luciano concede 5 minuti di recupero

44’st – Un minuto dalla fine dei 45 minuti regolamentari, si attende la comunicazione del recupero

41’st – Giallorossi sempre in attacco e in pieno controllo del gioco. Risultato di 0-1

39’st – Il tecnico peloritano Catalano, decide di rinfoltire il centrocampo con l’inserimento di Comegna. Messina che sembra poter controllare la gara senza correre particolarei pericoli

36’st – Ultima sostituzione per il Messina: lascia il terreno di gioco Parachì (sfinito e alle prese con i crampi, per il centrocampista Comegna.

33’st – Passati poco più di 2 minuti ma a gioco fermo, per l’espulsione dal rettangolo di gioco dell’allenatore campano Pietropinto ed un suo collaboratore per proteste.

30’st – Messina che prova a controllare il possesso palla, spingendosi in avanti alla ricerca del secondo gol che potrebbe far calare il sipario sulla gara

27’st – Seconda sostituzione per il Messina: esce Totò Cocuzza ed entra Costa Ferreira

26’st – Gran sinistro di Croce, dal vertice sinistro dell’area piccola, il portiere D’Amico devia in calcio d’angolo.

24’stCavese in dieci uomini. Doppia ammonizione per il centrale Manzi, che ferma in maniera irregolare Antonio Croce lanciato a rete. Gara che si prospetta decisamente in discesa per il MEssina

21’st – GOOOOOOOL DEL MESSINA!!! SEGNA GIORGIO CORONA (APPENA ENTRATO) CHE SUPERA IL GIOVANE PORTIERE AVVERSARIO CON UN DELIZIOSO PALLONETTO. MESSINA IN VANTAGGIO PER 1-0

16’st – Gaetano Catalano cambia l’assetto della squadra. Davanti giocheranno Cocuzza, Corona e Parachì insieme a Croce. Messina decisamente a trazione offensiva!

15’st – Prima sostituzione per il Messina, Catalano manda in campo Giorgio Corona al posto dell’honduregno Leon

13’st – Punizione battuta da Leon, dal vertice sinistro poco fuori dall’area di rigore, il suo destro a giro viene respinto in tuffo dal portiere

10’st – Occasionissima per Leon!! Servito dal cross di Cicatiello, nei pressi dell’area piccola l’honduregno al volo di sinistra non riesce a trovare lo specchio della porta, palla che sorvola di poco la traversa.

9’st – Quasi dieci minuti della ripresa, nessun cambio in vista da entrambe le formazioni. Risultato  ancora fermo sullo 0-0.

7’st – Secondo tempo che procede sulla falsa riga degli ultimi minuti della prima frazione: Messina che prova in palleggio ad impensierire la difesa avversaria

3’st – Occasione per il Messina su calcio d’angolo battuto da Quintoni, al centro dell’area svetta Caiazzo che trova la porta ma non riesce ad imprimere la giusta forza per impensierire il giovanissimo portiere campano

2’st – Calcio di punizione per il Messina dai 30 metri, batte Leon che scodellerà la palla in area

Partiti! Comincia il secondo tempo

Squadre in campo pronte per l’inizio del secondo tempo. Sul terreno di gioco sono presenti gli stessi 22 uomini dei primi 45 minuti

49′ – Sugli sgoccioli del recupero miracoloso intervento in tuffo di Lagomarsini che salva il risultato deviando sul palo, l’insidiosissima punizione a giro del solito De Rosa. Su questa azione si chiude il primo tempo

– 4 minuti di recupero, si giocherà fino al 49°

43′ – Padroni di casa meno brillanti rispetto ai primi minuti di gioco, gli uomini di Catalano provano a riversarsi in attacco, cercando di approfittare dell’inesperto e giovanissimo portiere avversario D’Amico, ricordiamo di soli 16 anni, entrato al posto dell’infortunato De Luca

39′ – Poco più di 5 minuti alla fine della prima frazione di gioco. Messina più convincente negli ultimi 10 minuti, risultato sempre di 0-0

37′ – Gioco fermo per l’infortunio dell’estremo difensore campano De Luca costretto a lasciare il terreno di gioco, al suo posto entra il sedicenne D’amico al suo debutto in questo campionato

33′ – I giallorossi guadagnano la metà campo avversaria, ma stentano a sfondare il muro difensivo della Cavese. Buona azione sulla fascia di Parachì, che crossa in mezzo dal vertice basso di destra, palla che giunge sulla testa di Croce che non trova la porta, ma solo rimessa dal fondo per i padroni di casa

31′ – Sempre 0-0 il risultato, partita che regala poche emozioni

25′ – Quasi mezzora di gioco, risultato fermo sullo 0-0, gara che stenta a decollare

23′ – Gara, adesso, combattuta al centrocampo. Nessuna delle due formazioni ha creato delle vere e proprie palle gol.

20′ – Il Messina prende coraggio e si fa vedere con più costanza in area avversaria: occasione per Croce in contropiede che strozza il suo destro sul secondo palo, parato senza problemi dal portiere De Luca

16′ – Passato il primo quarto d’ora di gioco. Messina che non riesce a giocar palla, e si affida troppo spesso ai lanci lunghi. Risultato sempre di 0-0

14′ – Ammonito l’honduregno Leon per un fallo in scivolata nei pressi del centrocampo

11′ – Altra conclusione pericolosa da parte di De Rosa, imbeccato da un lancio in contropiede supera Ignoffo e scarica un gran destro deviato in calcio d’angolo da Lagomarsini. Messina che soffre l’iniziativa dei padroni di casa

8′ – I padroni di casa in costante possesso palla presidiano la metà campo giallorossa, il Messina attende

6′ – Primi minuti giocati nella metà campo del Messina, che per il momento non riesce ad uscire palla al piede. Risultato di 0-0

4′ – Pericolosi i padroni di casa con De Rosa che prova il destro a incrociare sul secondo palo, senza trovare lo specchio della porta

1′ – Messina che parte subito forte, complice un retropassaggio sballato da parte della difesa avversaria che mette in difficoltà il portiere regalando il calcio d’angolo ai giallorossi

Partiti! Messina che attaccherà da destra verso sinistra rispetto la nostra postazione

Fanno adesso ingresso in campo le due squadre. Cavese in completa divisa bianca, il Messina utilizza la seconda maglia: completa divisa nera con bordi giallorossi.

Ricordiamo che per decisione del Giudice Sportivo, il match di oggi si giocherà  a porte chiuse.

Il tecnico giallorosso, Gaetano Catalano, sceglie a sorpresa di schierare in attacco dal primo minuto Antonio Croce al posto del capitano Giorgio Corona (sempre presente in questo inizio campionato dal primo minuto).

Le formazioni:

Cavese (4-4-2): De Luca, Bove, Cerquetani, Marrandino, Manzi, Langella, Lordi, Alfano, Ragosta, Balzamo, De Rosa. All. Mario Pietropinto

Messina (4-3-1-2): Lagomarsini, Caiazzo, Quintoni, Bucolo, Chiavaro, Ignoffo, Chiavaro, Cicatiello, Parachì, Croce, Leon, Cocuzza. All. Gaetano Catalano

Arbitro: Giovanni Luciano di Lamezia Terme

Tra poco seguiremo in diretta la sfida tra Cavese – Messina, valida per  la 12^ giornata  di Serie D, girone I