Serie D, 18^ giornata: Acireale-Messina termina 0-1 gol di Chiaria al 37′

Premere F5 per aggiornare la cronaca

Triplice fischio dell’arbitro Andreini. Il Messina vince al Tupparello di Acireale per 1-0, dopo un secondo tempo molto sofferto

48’st – Rimessa dal fondo di Lagomarsini dopo l’ennesimo tentativo di attacco dell’acireale.Ormai si attende solo il fischio finale

4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Si giocherà fino al 49’esimo

41’st – Poco meno di 5 minuti alla fine della gara. Risultato sempre a favore dei giallorossi, ma Acireale più volte pericoloso dalla parti di Lagomarsini

38’st – Il Messina non riesce più a giocare da un quarto d’ora abbondante. La formazione di Catalano sembra una brutta copia del Messina del primo tempo: assolutamente in balia degli avversari.

36′ st – Terza ed ultima sostituzione scelta da Catalano: entra Cocuzza ed esce il capitano Giorgio Corona

34’st – Altra sostituzione per il Messina: entra Cicatiello per dare più sostanza a centro campo, ed esce Caldore

33’st – Padroni di casa che adesso stanno schiacciando i giallorossi nella propria difesa. Il Messina non riesce ad uscire e produrre gioco

31’st – Prima sostituzione per il Messina: entra Quintoni al posto di un’evanescente (ma solo nella ripresa) Savanarola

29’st – Grande intervento di Lagomarsini sul destro a botta sicura di Marchese. Acireale vicino al pareggio

26’st – Messina che adesso si chiude nella propria metà campo a difesa del risultato. Forcing dei padroni di casa che comunque non riescono ad essere pericolosi negli ultimi 20 metri

24’st – Acireale a trazione anteriore alla ricerca del pari. Risultato sempre di 1-0 pe il Messina

21’st – Ultima sostituzione per l’Acireale: entra in campo il neo acquisto Romano al posto di Puntoriere

18’st – Calcio di punizione in attacco per il Messina: dal quale viene fuori uno schema per liberare al tiro Corona, ma il destro del capitano giallorosso non centra lo specchio della porta

14’st – Bellissima conclusione dal limite dell’area di Bucolo, il suo destro rasoterra sibila il palo alla destra del portiere granata, Pandolfo

13’st – Si scalda tutta la panchina del Messina quando siamo quasi al quarto d’ora del secondo tempo. Padroni di casa che aumentano la pressione e giallorossi che provano a colpire in contropiede

10’st – Sono passati i primi dieci minuti del secondo tempo: risultato sempre di 1-0 a favore del Messina, ma poco fa Acireale pericolosa con il neo entrato Fricano

7’st – Occasione per i padroni di casa che sfiorano il pareggio con il colpo di testa di Fricano, la sua incornata dal centro dell’area si perde di poco a lato alla destra del portiere giallorosso Lagomarsini

3’st – Giallorossi che cominciano il secondo tempo in attacco, così come avevano terminato il primo

– L’Acireale inizia il secondo tempo con due nuovi innesti: entrano Fricano e Puleo per Finocchiaro e Tomarchio

Partiti!

Squadre in campo, a breve l’inizio del secondo tempo.

43′ – Messina che continua a spingersi in attacco. Poco fa, battuto il quarto calcio d’angolo

40′ – Appena 5minuti alla fine del primo tempo. Messina in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Roberto Chiaria, al suo secondo centro stagionale

37′ – GOOOOOOL DEL MESSINA!! HA SEGNATO ROBERTO CHIARIA!!

azione che si è sviluppata sulla sinistra da Savanarola, il suo tiro respinto dal portiere Pandolfo, viene controllato e spedito in rete di destro da posizione defilata da Chiaria

35′ – Ancora Corona!! Questa volta il centravanti di Cinisi non riesce ad essere efficace e si perde in un dribbling di troppo a tu per tu con l’estremo difensore granata. Sfuma così l’ennesima occasione in contropiede per il Mesisna

34′ – Bellissima conclusione al volo di Corona: dall’interno dell’area lascia partire un destro a mezza altezza che il portiere Pandolfo respinge di pugno

32′ – Brutta palla persa sulla trequarti da Chiavaro, che mette in moto il contropiede acese, la difesa giallorossa chiude senza troppi patemi.

29′ – Siamo quasi arrivati alla mezz’ora della prima frazione di gioco, risultato ancora fermo sullo 0-0

24′ – Gara piuttosto equilibrata ma giocata su ritmi alti. Risultato di 0-0

21′ – Occasione per il Messina! Chiaria lanciato a rete da Savanarola si allunga troppo il pallone e non riesce a concludere a tu per tu con l’estremo difensore acese che blocca la sfera in uscita

19′ – Messina che imposta la manovra di attacco ma senza far male negli ultimi 20metri

15′ – Risultato sempre di 0-0. Si lotta a centrocampo, Acireale che prova a fare la partita e Messina che tenta di ripartire in contropiede

11′ – Padroni di casa che prendono coraggio e si spingono in avanti conquistando il secondo calcio d’angolo. Il Messina fatica a trovare profondità e trame di gioco

7′ – Risultato di 0-0: poco fa Acireale pericolosa con un colpo di testa di Rabbeni

6′ – Prima conclusione a rete di marca granata: è stato Puntorieri a calciare al volo di destro tiro bloccato senza problemi di Lagomarsini

4′ – Pressing alto dei giallorossi, si gioca soprattutto nel cerchio di centrocampo per vie orizzontali

1′- Messina che parte subito in attacco con azione di Savanarola, imbeccato sulla fascia sinistra da Corona, l’ex centrocampista del Paternò viene fermato nei pressi dell’area di rigore

Partiti!

Squadre in campo. Messina in maglia bianca e pantaloncini neri, Acireale in completa tenuta amaranto.

Mancano solo 5 minuti dal fischio di inizio. Presenti sugli spalti circa 2000 spettatori. C’è grande aspettativa dei supporters di casa per questa gara, simbolo della rinascita dell’Acireale acquistato recentemente dal neo presidente Palella. Il Messina dovrò giocare una di grande intensità e ad alta concentrazione per riuscire a portare a casa i tre punti.

Le formazioni:

Acireale (4-4-2): Pandolfo, Marchese, Manganaro, Finocchiaro, Silvestri, Patti, Tomarchio, Provenzano, Puntoriere, Butera, Rabbeni. Allenatore Salvatore Marra

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Caiazzo, Caldore, Chiavaro, Ignoffo, Bucolo, Maiorano, Savanarola, Parachì, Chiaria, Corona. Allenatore Geatano Catalano

Arbitro: Davide Andreini di Forlì