Serie D, 19^ giornata: termina 2-0 Messina – Noto, gol di Corona (R) 17′, e Savanarola al 37′

Premere F5 per aggiornare la cronaca

Triplice fischio del direttore di gara. Il Messina batte il Noto 2-0 e consolida la sua posizione in cima alla classifica

– Tre minuti di recupero concessi dall’arbitro Vingo di Pisa. Si giocherà fino al 48^esimo

39’st – Succede ancora molto poco al S.Filippo tra Messina & Noto in questo secondo tempo. Ormai si tratta solo di una formalità fino al triplice fischio dell’arbitro, anche gli ospiti sembrano non crederci più

– Sempre decisivo e quasi sempre in gol Re Giorgio Corona, che ha segnato 7 gol nelle ultime 8 gare (solo ad Acireale non è andato a segno)

32’st – Ultima sostituzione anche per il Messina: entra Totò Cocuzza ed esce Giorgio Corona, che si godrà un meritato riposo

28’st – Meno di 20 minuti alla fine del match. Risultato congelato sul 2-0 per il Messina

24’st – Gara abbastanza noiosa in questo frangente. A parte le sostituzioni non è accaduto nulla che sia degno di nota. Si gioca su ritmi blandi imposti dai giallorossi che non hanno nessun motivo per accelerarli

21’st – Terza ed ultima sostituzioni per gli ospiti. Esce il difensore Troiano per il centrocampista offensivo Trimarco. Il Noto si gioca il tutto per tutto per recuperare lo svantaggio di due reti

20’st – Cambio per il Messina: lascia il campo Parachì (tra i migliori in campo), ed entra Cicatiello

16’st – Azione di attacco insistita del Noto, che non riesce a trovare la via della rete, la difesa del Messina libera senza troppi problemi

16’st – Primo Cartellino giallo rimediato da Savanarola  per aver fermato il pallone con la mano

15’st – Appena passato il primo quarto d’ora della ripresa. Messina che si limita a gestire il possesso della sfera, senza disdegnare le sortite offensive. I ritmi si sono comunque abbassati rispetto al primo tempo, i giallorossi sanno che in vantaggio di 2 gol devono solo preoccuparsi di gestire le energie e il risultato

11’st – Messina che prova a prolungare il possesso palla per vie orizzontali. Risultato sempre di 2-0

8’st – Due sostituzioni per il Noto: entrano in campo Ruiz e Accetta al posto di Esposito e Pignatta

5’st – Bel destro dal limite dell’area di Parachì, respinge l’estremo difensore ospite, Vezzani

3’st – Ripresa iniziata da 180 secondi. Noto che prova a farsi pericoloso, ma la difesa giallorossa chiude tutti gli spazi senza problemi. Nel frattempo Catalano fa scaldare tutta la panchina

Inizia adesso il secondo tempo!

Finisce adesso la prima frazione di gioco. Messina in vantaggio 2-0. Gol di Corona su rigore al 17′, e raddoppio di Savanarola con un destro da cineteca da fuori area. Giallorossi cinici e spietati, sicuramente gli ospiti hanno giocato meglio e non meriterebbero lo svantaggio di due reti

– Concesso un minuto di recupero

44′ – Vicini alla fine del primo tempo. Risultato di 2-0.

42′ – Sempre Corona: ancora un’occasione per il bomber di Cinisi, che al momento della conclusione, a tu per tu con l’estremo difensore Vezzani, non riesce a concludere a rete

40′ – Ancora Messina! Giallorossi vicini al gol con Corona, che tira al volo dal vertice sinistro dell’area piccola e per poco con non trova la porta

37′ – CHE GOL DI SAVANAROLA!!! CONTROLLA LA PALLA A SEGUIRE CON IL SINISTRO E TIRA AL VOLO DI DESTRO DA FUORI AREA, UNA CANNONATA IMPARABILE CHE TOGLIE LE RAGNATELE DAL SETTE! MESSINA -NOTO 2-0

33′ – Sostituzione forzata per il Messina, lascia il terreno di gioco Chiavaro  a seguito di un infortunio ed entra Cucinotta. Non una buona notizia per i giallorossi che perdono uno degli uomini migliori della retroguardia

30′ – Noto ancora pericoloso: su calcio d’angolo Lagomarsini va a vuoto nel suo tentativo di uscita e Merito tutto solo calcia di destro ma senza trovare lo specchio della porta. Messina in vantaggio, ma gli ospiti stanno offrendo un gioco decisamente più brillante

28′ – Il Messina risponde agli attacchi del Noto con uno scambio tra CoronaBufolo  quest’ultimo servito di prima è andato alla conclusione di destro dal limite dell’area ma senza trovare lo specchio della porta.

26′ – Siamo quasi alla mezzora del primo tempo. Risultato di 1-0 a favore dei giallorossi. Gli ospiti non stanno di certo demeritando anzi, si sono resi pericolosi appena un minuto fa con Astarita che con un bel destro a giro chiama agli straordinari Lagomarsini.

22′ – Dopo il gol, Messina ancora pericoloso, sempre con Parachì (particolarmente ispirato quest’oggi) che con un delizioso pallonetto dai 20 metri stava per beffare il portiere avversario Vezzani, che si rifugia deviando in calcio d’angolo.

17′ – Fallo di Prestigiacomo su Parachì. Calcio di rigore! Realizzato da Giorgio Corona che spiazza il portiere Vezzani! Messina in vantaggio per 1-0

14 ‘ -Possesso palla prolungato del Messina che non riesce ad essere pericoloso negli ultimi 20 metri palla terra, le azioni più pericolose sono arrivate da calcio piazzato

13′ – Occasione per il Messina: su cross di Bucolo dal fondo della fascia destra, svetta di testa Chiaria, palla che ballonzola pericolosamente in area piccola e difesa ospite che spazza

10′ – Giallorossi che commettono qualche errore di troppo in fase di costruzione, facilitando il forcing offensivo del Noto

8′ – Ospiti più pericolosi nei primi minuti, il Messina difende a pieno organico e prova a ripartire.

5′ – Gara interessante: le due squadre sono molto aggressive e pressano fino alla trequarti avversaria. Grande intensità

2′ – Messina che parte subito forte conquistando un calcio d’angolo con Corona. Sugli sviluppi del corner, il tiro da fuori area di Parachì sfiora il palo destro della porta del Noto

Partiti!

Formazioni sul terreno di gioco. Messina che attaccherà da sinistra verso destra (sotto la curva sud). Messina in maglia biancoscudata e pantaloncini neri. Noto in completo amaranto

Tra pochissimo il calcio d’inizio.

Circa 2500 gli spettatori al S.Filippo. Ci si aspettava una risposta più massiccia della tifoseria giallorossa. Presente anche una rappresentanza dei tifosi del Noto, circa una decina di unità.

Il tecnico giallorosso, Geatano Catalano, schiera gli stessi undici uomini che hanno battuto l’Acireale nella precedente giornata. Partita storica per il Messina che potrebbe festeggiare la sua millesima vittoria in gara ufficiale.

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Caiazzo, Di Stefano, Ignoffo, Chiavaro, Bucolo, Maiorano, Parachì, Savanarola, Corona, Chiaria. All. Gaetano Catalano

Noto (4-3-3): Vezzani, Prestigiacomo, Pasqualicchio, Troiano, Astarita, Nigro, Merito, Mautone, Pignatta, Esposito, Santaniello. All. Giancarlo Betta

Arbitro: Arcangelo Vingo di Pisa

A breve le formazioni.

Bellissima giornata di sole oggi al San Filippo, il Messina torna a giocare in casa dopo l’ultima gara disputata quasi un mese fa contro il Ragusa. Temperatura di 14° circa, terreno di gioco che comincia ad accusare le intemperie dell’inverno ancora in corso.

Tra poco seguiremo in diretta la gara Messin – Noto valevole per la 19^ giornata di Serie D, girone I.