Serie D, 21^ giornata: Messina – Ribera termina 2-1, sesta vittoria consecutiva e giallorossi sempre più in testa

Premere F5 per aggiornare la cronaca

47’st – Che brivido per i giallorossi!! Lagomarsini si fa sfuggire sotto le gambe una palla innocua, per fortuna la sfera finisce in corner, ma che spavento per i 3000 del San Filippo!

– 4 minuti di recupero concessi dell’arbitro Minotti di Roma

43’st – Urla e si sbraccia dalla panchina il tecnico giallorosso, Gaetano Catalano, che vorrebbe i terzo gol, dopo tutto il Messina sta producendo una buona mole di gioco offensivo senza trovare la terza rete che vorrebbe dire risultato acquisito prima del triplice fischio finale

39’st – Poco più di 5 minuti dalla fine della gara. Risultato di 2-1 e Messina in attacco. Ultima sostituzione per i giallorossi, lascia il campo Chiaria (autore del secondo gol del Messina) ed entra il centrocampista Guerriera.

35’st – Sempre Messina vicino al terzo gol: su corner battuto da Cocuzza, Ignoffo devia di testa ma non trova lo specchio della porta

33’st – Combinazione Corona – Cocuzza, con quest’ultimo che calcia di destro ma il suo tiro viene deviato in corner dalla difesa del Ribera

31’st – Due cambi per per il Ribera che sostituisce Platania e Erbini, per Casisa e Favarotta. Seconda sostituzione per il Messina che sostituisce Caldore con Caiazzo.

27’st – Al di là delle occasioni sprecate, il Messina adesso sembra in grado di poter gestire la gara e affondare il terzo centro. L’innesto di Cocuzza ha dato brio e vivacità all’attacco giallorosso

23’st – Curioso episodio ai danni del Messina: Corona, servito da Cocuzza, all’interno dell’area supera il portiere avversario con un destro che si appresta lemme lemme in porta, le pozzanghere presenti sulla linea di porta frenano la “corsa” del pallone che viene spinto in rete da Chiaria che però era in fuorigioco

21’st – Sostituzione del Messina: lascia il campo Costa Ferreira ed entra Cocuzza. Con questo cambio mister Catalano inverte gli esterni con Savanarola che si sposta sulla fascia destra.

20’st – Ancora Costa Ferriera protagonista di un’occasione sprecata: sul lancio dalla trequarti di Quintoni, che taglia tutta la difesa agrigentina, il portoghese si fa trovare pronto ma sbaglia l’impatto di testa e spedisce la palla alta sopra la traversa da posizione vantaggiosa e solitaria

18’st – Dopo il vantaggio dei peloritani cambia radicalmente l’inerzia della gara, con il Ribera adesso costretto a scoprirsi ed il Messina che gestisce il possesso palla nell’intento di trovare il varco giusto per mettere a segno il colpo del possible ko

15’st – Il Messina torna in vantaggio con il gol di Chiaria, che nonostante la prova non proprio brillante si fa trovare pronto e insacca il cross perfetto del capitano Corona.

12’st – GOOOOOL DEL MESSINA!! SEGNA ROBERTO CHIARIA, MA è TUTTO MERITO DELL’INTRAMONTABILE CAPITANO GIALLOROSSO, GIORGIO CORONA CHE SALTA DUE AVVERSARI E CROSSA DI SINISTRO UN TRAVERSONE AL BACIO DA SPINGERE AGEVOLMENTE IN RETE!!

8’st – Si scalda Totò Cocuzza che potrebbe entrare a momenti per sostituire un evanescente Chiaria

4’st – Costa Ferreria sbaglia un gol fatto!! Servito in profondità da Corona, il portoghese si trova a tu per tu con Linguaglossa ma il suo destro finisce proprio sul corpo dell’estremo difensore agrigentino.

2’st – La ripresa comincia con gli ospiti in attacco: poco fa traversone pericoloso dalla destra per Cortese, allontanato da Cucinotta

Squadre in campo. Partiti! Messina che in questo secondo tempo attaccherà da destra verso sinistra (curva sud) rispetto la nostra postazione

Formazioni ancora negli spogliatoi: il risultato di 1-1 sta stretto al Messina, ma premia la caparbietà degli ospiti che non si sono persi d’animo dopo lo svantaggio. I giallorossi hanno prodotto un considerevole sforzo offensivo ma alcuni degli uomini chiave quali, Chiaria, e Savanarola non sono stati all’altezza delle aspettative. Il più determinante è stato sicuramente Costa Ferreria, un’autentica spina nel fianco nella corsia sinistra del Ribera. Buona prova anche di Quintoni, sempre pericoloso nei suoi cross e nei calci piazzati

– Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero con il Messina in attacco, e con la conclusione di destro di Corona, che sfiora il palo della difesa biancoceleste

43′ – Solo 180°secondi dalla fine del primo tempo regolamentare: risultato di 1-1

39′ – Messina tambureggiante alla ricerca del secondo gol: poco fa, destro angolato di Costa Ferreira, che viene parato in tuffo da Linguaglossa.

37′ – Primi accenni di nervosismo tra i giocatori in campo, gli ospiti protestano per non aver buttato fuori la palla in seguito all’infortunio dell’attaccante agrigentino Erbini. Nel contropiede successivo il Messina conquista un’ottima punizione che sarà battuta da QUintoni (dal limite dell’area versante destro)

34′ – Pareggio del Ribera con Cortese: servito dalla sinistra da Montalbano, il suo colpo di testa sul primo palo è risultato imparabile per il portierone giallorosso. Messina – Ribera 1-1

33′ – La risposta del Ribera si materializza in un calcio di punizione dai 20 metri, battuto da Cortese: il suo destro rasoterra viene bloccato dall’estremo difensore Lagomarsini

28′ – Dopo il gol del vantaggio Messina ancora in attacco: poco fa, il solito mancino a giro di Quintoni ( su punizione) ha attraversato tutta l’area avversaria, purtroppo gli attaccanti giallorossi hanno solo sfiorato la sfera

24′ – GOOOOL DEL MESSINA!! SEGNA SEMPRE LUI…GIORGIO CORONA!! IL CAPITANO GIALLOROSSO RACCOGLIE UNA RESPINTA DELLA DIFESA COLPENDO DI PRIMA INTENZIONE DI SINISTRO E INFILANDO LA PALLA NELL’ANGOLINO ALLA DESTRA DEL PORTIERE AVVERSARIO!! MESSINA IN VANTAGGIO 1-0

20′ – Passati i primi 20 minuti  di gioco: gara vivace ma con poche emozioni, a parte l’occasione di Costa Ferriera, il Messina non  riuscito a rendersi pericoloso dalle parti di Linguaglossa. Il Ribera si difende con ordine e riparte con grande aggressività sul portatore di palla

17′ – Possesso palla prolungato dei peloritani che provano ad aggirare la difesa agrigentina, per il momento appare difficile riuscire a sorprendere la difesa avversaria che riesce a chiudere gli spazi

14′ – Giallorossi ancora in pressing nell’area di rigore avversaria: proteste del portoghese, Costa Ferreira per un tocco di mano in area da parte del difensore Noto.

10′ – Ottimo approccio alla partita da parte del Messina, che contrariamente a quanto espresso nelle ultime uscite, sta schiacciando i propri avversari già nei primi minuti di gioco.

7′ – Ancora Messina! Occasionissima per Costa Ferriera, il suo destro angolato dall’interno dell’area viene deviata in calcio d’angolo dall’estremo difensore avversario

6′ – Primi minuti di impronta giallorossa: due occasioni su calci da fermo.

3′ – Occasione per il Messina: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dal mancino Quintoni, il portiere Linguaglossa respinge di pugni e serve Ignoffo che non riesce a ribattere a rete.

Partiti!

Squadre in campo. Ribera in maglia a strisce biancocelesti, e pantaloncini celesti. Messina in completo rosso con striscia orizzontale gialla sulla maglia. Peloritani che attaccheranno da destra verso sinistra (curva nord), rispetto la nostra postazione.

Condizioni  metereologiche: fa molto freddo allo Stadio San Filippo, circa 9° e cielo piuttosto grigio. La pioggia che è scesa per tutta la mattinata ha appesantito il campo, ma sembra poter risparmiare i 90 minuti di gioco.

I giallorossi tornano in casa contro gli agrigentini del Ribera. Con i biancocelesti, gli uomini di Catalano hanno un conto in sospeso risalente al brutto 3-0 subito nel campo di terra battuta del Nino Novara. In mezzo al campo il Messina deve fare a meno degli esperti Bucolo e Maiorano, al loro posto gestiscono il cerchio di centrocampo gli under Cicatiello e Comegna. Sulle fasce vince il ballottaggio per un posto da titolare Costa Ferreira, e Caldore si aggiudica il ruolo di terzino destro.

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Caldore, Quintoni, Ignoffo, Cucinotta, Cicatiello, Comegna, Costa Ferreira, Savanarola, Chiaria, Corona. All. Geatano Catalano

Ribera (4-3-3): Linguaglossa, Calvaruso, Licata, Platania, Noto, Matinella, Montalbano, Palazzo, Cortese, Pollina, Erbini. All. Giovanni Martello

Arbitro: Marco Minotti di Roma

A breve le formazioni.

Tra poco racconteremo in diretta la gara Messina – Ribera, valia per la 21^ giornata di Serie D, girone I.