Sigma Barcellona, sconfitta inattesa: vince Trento 70-89

Brutta sconfitta interna per la Sigma Barcellona contro la Bitumcalor Trento. I giallorossi cedono alla distanza agli ospiti, che si riscattano dopo sei sconfitte consecutive e conquistano due punti importanti per la loro classifica. La partita, già in avvio, prende un ritmo piuttosto alto, con le due squadre che privilegiano il tiro da tre punti e giocano meglio in campo aperto; la Sigma fatica contro la zona e l’alternanza difensiva di coach Buscaglia, mentre la Bitumcalor Trento difende forte e si mostra efficace in avanti. La Sigma parte male concedendo ampi varchi in difesa agli ospiti che piazzano un break di 11-0. Coach Perdichizzi cerca di catechizzare i suoi, ma la reazione tarda ad arrivare. L’ex Dordei in questa fase gioca in maniera decisa, in particolare da sotto. Bell ed Eliantonio accorciano il distacco, ma alla prima sirena il divario è di 17-22. Non cambia l’andamento neanche la difesa a zona ordinata da Perdichizzi nel secondo periodo. Una tripla di Elder e un canestro di Pascolo fissano un altro mini-break di 0-5. Sigma Barcellona molle e che palesa diverse lacune in fase di costruzione della manovra. Dopo 5 minuti il tabellone segna 19-33 per gli ospiti. Ultimi minuti di parziale conditi da alcune dubbie decisioni arbitrali, che fanno imbufalire entrambe le squadre. Coviello e Green cercano di tenere a galla la squadra giallorossa, arrivando anche sul -8. All’intervallo lungo si va con Trento avanti 33-41. La ripresa si apre subito con due liberi di Umeh, dopo un tecnico fischiato a Perdichizzi durante l’intervallo. Sigma Barcellona che appare subito aggressiva. Una tripla di Green, quattro punti di Callahan e un’altra tripla di Giuri, dopo 3’33’’, portano i giallorossi sul -2 (43-45). Trento in questa fase denota una scarsa precisione al tiro. I giallorossi segnano con Mocavero, entrato pochi istanti prima in sostituzione di Cittadini, Giuri e Callahan. Elder, elemento davvero interessante, sigla una bomba, facendo rifiatare i suoi. Il terzo periodo si conclude sul punteggio di 51-59. Nell’ultimo periodo la squadra di Perdichizzi è poco attenta a rimbalzo e con poca cattiveria agonistica. Elder e Forray riportano Trento sul +12; 54-66 a 7 minuti dal suono della sirena. Ospiti in assoluto controllo della gara, con tanti rimbalzi procurati e ottima precisione al tiro. Col il punteggio fissato sul 65-75 Forray si carica la squadra sulle spalle e realizza dieci punti, chiudendo in pratica la gara. A concludere il match un tecnico fischiato a Eliantonio, con Umeh, Mpv dell’incontro, che realizza. La partita si conclude con il punteggio di 70-89.  Sigma Barcellona che perde una buona occasione per isolarsi in vetta alla classifica e dare un chiaro segnale a tutte le altre antagoniste. Dove finiscono poi i meriti dei trentini ed inizio i demeriti della Sigma è compito arduo da stabilire.

BARCELLONA-TRENTO-70-89

Sigma Barcellona: Green 12 (3/4, 0/2), Bell 8 (0/7, 2/4), Giuri 18 (3/5, 4/5), Callahan 10 (4/6, 0/2), Cittadini 13 (3/6, 1/1), Bucci 1 (0/5, 0/1), Eliantonio 2 (1/3, 0/2), Coviello 2, Mocavero 4 (2/2, 0/1). N.e.: Biondo. Allenatore: Perdichizzi.
Bitumcalor Trento: Forray 19 (2/3, 3/5), Umeh 28 (5/8, 2/5), Elder 20 (4/8, 4/8), Dordei 8 (4/8, 0/3), Garri 10 (5/6, 0/1), Basile, Conte (0/1), Pascolo 4 (2/5), Spanghero (0/1 da tre). N.e.: Bailoni, Zaharie. Allenatore: Buscaglia.
Arbitri: Bartoli, Boscolo, Cappello.
Parziali: 17-22; 31-41; 51-59.
Tiri da due punti: Bar 16/38, Tn 22/39; tiri da tre punti: Bar 7/18, Tn 9/23; tiri liberi: Bar 17/25, Tn 18/19; rimbalzi: Bar 35 (Callahan 8), Tn 32 (Dordei, Garri 6); palle perse: Bar 10 (Green, Giuri 3), Tn 10 (Dordei 3); palle recuperate: Bar 10 (Green 3), Tn 10 (Elder, Dordei 3); assist: Bar 12 (Green 7), Tn 7 (Umeh, Elder, Dordei 2); valutazione: Bar 82 (Green 24), Tn 88 (Umeh 25), Usciti per 5 falli: Garri e Spanghero.