Serie D, 22^ giornata: CdM – Messina termina 0-0

Premere F5 per aggiornare la cronaca

Triplice fischio dell’arbitro. Tra Città di Messina e Messina termina 0-0. Risultato che va certo meglio alla squadra dei Lo Monaco, soprattutto alla luce delle occasioni create dai padroni di casa.

47’st – Gioco fermo per lo scontro tra Cucinotta e Assenzio. Entrambi i calciatori sono a terra e stanno ricevendo le cure mediche dei rispettivi staff medici. Si giocherà qualche minuto in più visto questo stop forzato

4 minuti di recupero

43’st – Punizione per il CdM, battuta da Tiscione: il suo destro a giro finisce fuori dallo specchio della porta

39’st – Ultima sostituzione anche per il Cdm: entra Bongiovanni al posto di uno stanco Saraniti

38’st – Quando attacca il Messina sa far male! Altra occasione che viene deviata in calcio d’angolo. Nel frattempo ultimo cambio per gli uomini di Catalano: entra Quintoni ed esce Savanarola

35’st – Pericolo per il Messina. Il cross dell’esterno di difesa Munafò ha una strana traiettoria e attraversa tutta la difesa finendo per scheggiare l’incrocio dei pali della porta difesa da Lagomarsini.

31’st – Passano i minuti e si avverte la stanchezza nelle gambe dei calciatori in campo. Le due formazioni si stanno spesso allungando a favore dello spettacolo e dei repentini capovolgimenti di fronte. Risultato sempre di 0-0

29’st – Seconda sostituzione per il Messina: entra Totò Cocuzza, ed esce Chiaria

25’st – Poco fa CdM pericoloso con il neo entrato Giardina (match-winner della gara di Coppa Italia lo scorso settembre). Il tiro da fuori del centrocampista viene ribattuto dalla difesa. Da qualche minuto padroni di casa più pericolosi

22’st – Messina che si spinge in avanti dopo a grande occasione del CdM, con il portiere Lagomarsini che compiuto un vero miracolo bloccando in due tempi il colpo di testa di Saraniti

Due sostituzioni in campo. Per il CdM entra Giardina per Avola. Nel Messina entra Guerriera e prende il posto dell’esterno Parachì

17’st – CHE PARATA DI LAGOMARSINI!!! Su cross di Tisione, il colpo di testa di Saraniti viene neutralizzato dall’istinto felino di Lagomarsini. CdM pericolosissimo!!

14’st – Occasione per il CdM con Tiscione che sfida in velocità Caldore e lascia partire un sinistro a giro che attraversa tutta l’area di rigore e termina in out

11’st – Buon calcio di punizione guadagnato da Chiaria a favore del Messina: siamo a circa 25metri dall’area di rigore in posizione centrale: batte Savanarola con un destro rasoterra che non impensierisce il portiere avversario.

9’st – Bellissima azione di Giorgio Corona: sradica il pallone dai piedi di un avversario, salta due difensori si inserisce in area piccola ma viene fermato dalla difesa del CdM.

5’st – Messina pericoloso con Chiaria e Savanarola, l’attaccante milanese serve un pallone al centro dell’area per il “piccolo” esterno Savanarola, ma il suo tiro  verso la rete viene murato dalla difesa del CdM

2’st – Secondo tempo che inizia con il Messina che prova  a spingersi in avanti. La manovra degli uomini di Catalano procede fluida ma solo fino ai 20 metri dalla porta, oltre quella zona è difficile impensierire la difesa dei padroni di casa. Poco fa CdM pericoloso con Citro, il suo tiro viene contratto dall’estremo difensore Lagomarsini

Partiti! Comincia la ripresa!

– Formazioni in campo. Non ci sono cambi. Messina che attaccherà da destra verso sinistra (Curva Nord)

– Stanno per rientrare i 22 protagonisti della stracittadina, a breve inizierà la ripresa che promette spettacolo se la scia del match proseguirà sull’intensità agonistica vista nel primo tempo

Finisce adesso il primo tempo. Città di Messina – Messina 0-0

45′ – Ultimo minuto di gioco + recupero. Punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore per il Messina, battuto da Savanarola. Il suo destro finisce sulla mano di un uomo in barriera del CdM (all’interno dell’area ma l’arbitro fa segno che si può giocare

41′ – Partita piacevolissima e squadre che rispondono colpo su colpo alle occasioni create dagli avversari. Qualche istante fa, Savanarola, defilato sulla corsia di sinistra salta il diretto avversario e lascia partire il suo destro che però finisce molto alto sopra la traversa

38′ – Il Messina risponde con il bellissimo colpo di testa di Chiaria che sfiora il palo alla sinistra del portiere Di Salvia

37′ – Ripartenza che poteva costar chiaro al Messina. Tiscione e Saraniti scambiano in situazione di 2 contro uno verso la porta difesa da Lagomarsini. Il numero 10, Citro a tu per tu con il portiere giallorosso non riesce a segnare mandando la palla oltre la traversa.

33′ – Sono passati più di 30 minuti del primo tempo. Risultato sempre fermo sullo 0-0, ma la sensazione è che il match potrebbe cambiare da un momento all’altro.

28′ – Ripartenza del CdM con Citro e Tiscione: tiene la difesa del Messina. Le due squadre si temono molto e tentano di arginare le sortite offensive degli avversari: gara molto equilibrata

24′ – Padroni di casa pericolosi ancora una volta da un calcio piazzato. Questa volta l’azione è nata da un calcio d’angolo, stava quasi a per battere a botta sicura il numero 5 Cammaroto che poi è stato contenuto dalla difesa del Messina

21′ – Ottima discesa di Caldore sulla fascia sinistra, il suo cross basso arretrato non arriva a Parachì (pronto a battere a rete) per una qeustione di centimetri. Messina ancora pericolo!

17′ – Grande intervento in tuffo di Lagomarsini che allontana la ottima punizione battuta dal centrocampista del CdM, Avola.

15′ – Pericolosissimo il Messina: un break di Corona che recupera palla su Avola. Il capitano giallorosso salta due uomini ma appena entrato in area piccola si allunga troppo il pallone.

11′ – Quasi al quarto d’ora di gioco. Il tifo dei sostenitori del Messina è altissimo, sembra davvero di vivere una gara di altri tempi. Risultato di 0-0

9′ – Ritmi sempre alti e grande intensità agonistica in campo. Si lotta all’altezza del cerchio di centrocampo dove hanno buon gioco i centrocampisti del Messina, che però non riescono a sfondare oltre i 20 metri

5′ – Primo ammonito per il CdM. Cartellino giallo per Cammaroto che ha fermato con un brutto fallo il capitano del Messina, Giorgio Corona

2′ – Subito ritmi alti. CdM che prova a spaventare il Messina con un pressing altissimo e grande determinazione nel riconquistare la palla

Partiti!

Squadre in campo. Messina che attaccherà da sinistra verso destro rispetto la nostra postazione. CdM in maglia biancoscudata e pantaloncini bianchi. Messna in completo rosso con bordi gialli.

Si affrontano per la 22^ giornata di Serie D, girone I, le due squadre della città di Messina. Da una parte i “padroni di casa” una squadra a trazione anteriore che ha nel trio di attacco Tiscione-Citro-Saraniti la sua arma migliore. Punto debole della squadra di Rando la difesa, con 27 gol subito è una delle difese peggiori di questo girone. Dall’altra parte c’è l’Acr Messina, lo stereotipo della corazzata, una squadra costruita per vincere, la giusta combinazione tra cinismo, equilibrio e determinazione. Sarà davvero un match tutto da seguire!

Poco meno di mezzora all’inizio della stracittadina: ambiente caldo e pubblico delle grandi occasioni. I protagonisti sono tutti sul terreno di gioco per il riscaldamento. Giocare al Giovanni Celeste rievoca ricordi e vittorie indimenticabili, quest’oggi non sembra per niente una gara di Serie D. Sarà una giornata di grande calcio per la città dello stretto

Città di Messina (4-3-3): Di Salvia, Dombrovoschi, Viscuso, Munafò, Cammaroto, Cirilli, Avola, Assenzio, Citro, Tiscione, Saraniti. All. Pasquale Rando

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Caiazzo, Cucinotta, Ignoffo, Caldore, Bucolo, Maiorano, Parachì, Savanarola, Corona, Chiaria. All. Gaetano Catalano

Arbitro: Antonio Giua di Pisa

Si stanno man mano riempiendo i settori di Curva Sud e Tribuna (unici agibili) mentre si scaldano i calciatori del CdM. Sono ancora negli spogliatoi i ragazzi di mister Catalano, ad eccezione del portiere Lagomarsini che sta già effettuando il riscaldamento da qualche minuto.