Serie D, 23^ giornata: Messina-Montalto termina 4-2, 7′ Maiorano, autogol 35′ Varriale, 38′ Sifonetti, 2’st Savanarola, 24’st Chiaria, 25’st Piemontese

Premere F5 per aggiornare la cronaca

Finisce qui! Il Messina batte il Montalto per 4-2 e mantiene il vantaggio di 4 lunghezze sul Cosenza che ha asfaltato il Città di Messina per 5-2

47’st – Ultima sostituzione per il Messina: esce l’attaccante Cocuzza per il centrocampista Comegna

4 minuti di recupero concessi dall’arbitro Sommese di Nola

42’st – Assedio del Messina!! Prima il gran diagonale destro di Guerriera respinto dall’estremo difensore avversario, e poi il colpo di testa di Cocuzza deviato sul palo da portiere Ramunno. Giallorossi chiudono in attacco.

39’st – Il Messina cerca di addormentare la gara: prolungato possesso palla nel cerchio di centrocampo. Entrambe le squadre sembrano piuttosto stanche, e si cominciano a vedere molti sbagli in impostazione

36’st – Ancora una volta Messina in attacco con Chiaria che prova a il sinistro da fuori area ma il suo tiro e debole e centrale e finisce tra le braccia del portiere dei calabresi, Ramunno

33’st – Secondo cambio per il Messina: esce Savanarola (oggi gol e assitst) ed entra il portoghese Costa Ferreira

– Le assenze di Chiavaro e Cucinotta direi che quest’oggi si avvertono. Il Messina presenta una insolita difesa molto allegra se consideriamo che nelle ultime sette giornate non aveva subito gol

27’st – Non c’è che dire: in questa partita non ci si annoia per nulla. Poco meno di 20 minuti dalla fine e 6 reti in tutto. I circa 4500 tifosi del Messina si stanno sicuramente divertendo, senza risparmiarsi qualche piccolo spavento. Match molto piacevole!!

25’st – E SUBITO RISPONDE IL MONTALTO CON IL GOL DI PIEMONTESE!!! RISULTATO DI 4-2, PARTITA INCREDIBILE!!

24’st – GOOOOOOOL!! Dilaga il Messina che segna il 4° gol con Chiaria, servito in corridoio da Savanarola (strepitosa prestazione del piccolo attaccante ex Paternò). Messina 4 Montalto 1

21’st – Ennesimo calcio d’angolo per gli ospiti. Messina che adesso cerca di contenere gli attacchi avversari tentando di colpire in contropiede.

17’st – Gli ultimi 3 minuti al S.Filippo sono stati particolarmente concitati. Rigore per il Monalto e gran risposta di Lagomarsini che para la conclusione dal dischetto di Occhiuzzi. Adesso il Messina alza il baricentro e controlla la gara senza troppi problemi.

14’st – Calcio di rigore per il Montalto!! Il fallo in area è stato commesso da Caiazzo (non proprio nella sua giornata migliore). Sugli sviluppi di un calcio d’angolo la sua trattenuta è stata giudicata fallosa dall’arbitro Sommese. Dagli undici metri batte Occhiuzzi ma il portierone Lagomarsini para e mantiene saldo il risultato sul 3-1

8’st – Ancora Messina pericoloso sulla fascia sinistra con Cocuzza, che entra in area ma il suo cross  raso terra non trova compagni pronti a ribattere a rete

5’st – Giallorossi che cominciano la ripresa nel migliore dei modi: primo affondo e gol che vale il momentaneo vantaggio con due gol di scarto

2’st- MESSINA SUBITO IN GOOOL!! SEGNA SAVANAROLA CHE RICEVE PALLA DALL’OUT DI DESTRA, CONTROLLA E TIRA DI DESTRO SPIAZZANDO IL PORTIERE AVVERSARIO. MESSINA 3 – MONALTO 1

Subito un cambio per il Messina, esce Parachì ed entra Guerriera

Partiti!

Squadre in campo. Tra pochissimo inizierà la ripresa

Finisce adesso il primo tempo. Messina 2 – Montalo 1. Primi 45 minuti senza dubbio divertenti ed emozionanti. Ma per portare a casa i tre punti il Messina dovrà essere più determinato

2 MINUTI DI RECUPERO

41′ – Il gol degli ospiti riaccende le speranze dei calabresi che provano a portarsi in avanti. Come detto la rete di Sifonetti nasce da un inspiegabile distrazione del giovane centrale Caiazzo che si dimentica del pallone e lascia il numero 10 avversario a tu per tu con l’estremo difensore giallorosso, il tutto è avvenuto nel miglior momento del Messina che stava schiacciando la formazione ospite nella propria metà campo

38′ – CLAMOROSO! ACCORCIA LE DISTANZE IL MONTALTO CON IL GOL DI SIFONETTI, NATO DA UNA DISTRAZIONE CHE HA DELL’INCREDIBILE DA PARTE DI CAIAZZO CHE SI ADDORMENTA SUL PALLONE E SI LASCIA RECUPERARE DALL’ATTACCANTE CALABRESE CHE A TU PER TU CON LAGOMARSINI NON SBAGLIA E SEGNA IL MOMENTANEO 2-1

35′ – Raddoppio del MEssina!! Il merito (demerito) del gol è tutto del difensore centrale del Montalto, Varriale che devia in porta il debole cross di Cocuzza. Messina 2 Montalto 0

34′ – Si fa vedere il Montalto con un’azione sviluppatasi sulla corsia di sinistra dalla quale nasce la conclusione del neo-entrato Zangaro, il suo destro viene bloccato in tuffo dall’estremo difensore giallorosso.

31′ – Appena un minuto dopo la mezzora. Messina 1 – Montalto 0, gol di Stafano Maiorano (al primo centro stagionale)

28′ – Sempre Messina pericoloso, questa volta con Chiaria, il suo violento destro al volo viene rimpallato dalla difesa del Montalto

27′- E’ già tempo per la prima sostituzione nelle file del Montalto: il tecnico Giugno inserisce Zangaro per Poltero (una punta per un’altra punta)

23′ – Messina inarrestabile sulla fascia sinistra, ancora Savanarola crea scompiglio tra le vie laterali della difesa del Montalto che a fatica riesce a chiudere. Giallorossi che stanno legittimando il vantaggio e meriterebbero anche la seconda rete

17′ – Padroni di casa che attuano un lungo possesso palla, le migliori trame offensive per il momento si sviluppano sulla corsia di sinistra dove si alternano gli esperti Quintoni e Savanarola, due autentiche spine nel fianco per la difesa calabrese

14′ – Che azione del Messina!! Tutto di prima tra Savanarola e Quintoni sull’out di sinistra, il cross dell’esterno messinese è al bacio per Chiaria che gira di testa nell’angolino del secondo palo ma il portiere avversario Ramunno riesce a smanacciare e devia in corner. Messina che adesso gioca bene e si diverte!

12′ – Quasi al quarto d’ora del primo tempo, giallorossi in vantaggio per 1-0. Gli uomini di mister Catalano continuano a spingersi in avanti alla ricerca della seconda rete, per il momento il Comprensorio Montalto sembra aver subito il contraccolpo psicologico dello svantaggio arrivato a pochi minuti dal fischio di inizio.

9′ – Messina che inizia la gara nel migliore dei modi trovando il vantaggio nei primi minuti, con il primo gol in questo campionato del centrocampista Stefano Maiorano

7′ – GOOOOOOL DEL MESSINA!! Segna Maiorano di testa su cross da calcio d’angolo.  Messina 1 Montalto 0.

5′ – Occasione per il Messina! Parachì servito in posizione defilata sulla destra dell’area di rigore lascia partire un destro al volo che si perde di poco a lato. Prima azione pericolosa dei peloritani

2′ – Pericolosi gli ospiti con Piemontese, il suo colpo di testa dall’interno dell’area piccola è centrale e viene controllato in due tempi da Lagomarsini.

Partiti! Messina che attaccherà da sinistra verso destra (Curva Sud)  rispetto la nostra postazione

Formazioni in campo: Messina in completo rosso a bordi gialli, C.Montalto in maglia bianca a bordi azzurri e pantaloncini neri.

Le statistiche: Messina a caccia del 700° gol. Da quando nasce l’Fc/Acr Messina tra campionati di A, B, serie C, e serie dilettanti la squadra peloritana ha totalizzato 699 reti, ed oggi il prossimo marcatore del Messina potrebbe mettere a segno il gol numero 700

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Caldore, Caiazzo, Ignoffo, Quintoni, Bucolo, Maiorano, Parachì, Savanarola, Cocuzza, Chiaria. All. Gaetano Catalano

C.Montalto (4-2-3-1): Ramunno, Tommaseo, Crispino, Mirabelli, Cosentini, Varriale, Occhiuzzi, Seek Moon, Piemontese, Sifonetti, Poltero. All. Franco Giugno

Arbitro: Sommese Vincenzo di Nola

A breve le formazioni

Squadre in campo per il riscaldamento, tra le fila del Messina si nota l’assenza di Giorgio Corona. Il capitano giallorosso non è stato inserito tra i titolari per postumi influenzali, al suo posto giocherà Cocuzza che nel tandem di attacco affiancherà Chiaria.

Tra poco seguiremo la diretta di Acr Messina – Montalto Uffugo, gara valida per la 23^ giornata di Serie D, girone I.