Serie B, Ascoli-Reggina 0-3: spettacolo Di Michele, vittoria targata Pillon

Una Reggina perfetta quella che ha visto esordire Bepi Pillon per la seconda volta sulla panchina amaranto. Il tecnico trevigiano ha confermato la difesa a 3 che Dionigi ha messo in campo fino alla partita nefasta di venerdì sera, ma fin dai primi minuti si è vista un’abissale differenza tra l’atteggiamento che c’era prima e quello di adesso. La squadra ha pressato alto dal primo fino all’ultimo minuto non concedendo praticamente nulla all’Ascoli. La vera novità dell’allenatore ex Empoli ha riguardato la posizione di Colucci, che ha agito dietro le due punte dando fastidio ai costruttori di gioco bianconeri e giocando sugli inserimenti.
Va detto che Gianmario Comi si è reso protagonista di una partita davvero magistrale, sotto il punto di vista della qualità e della quantità, trascinandosi il peso di una squadra che se si trova ancora a lottare per la salvezza, lo deve soprattutto a lui. Nel primo tempo soltanto due suoi lampi hanno impensierito i marchigiani. L’equilibrio è stato interrotto nella ripresa da un gol di Di Michele su punizione deviata da Zaza al 57′ e da due autentici capolavori dell’attaccante romano al 77′ ed all’ 88′ con due azioni personali alla sua maniera. Soltanto una girata di Zaza ha fatto tremare i calabresi che per il resto sono stati perfetti.

La Reggina si rilancia dunque ed in vista della partita casalinga contro la Juve Stabia c’è solo da ben sperare.