Serie D, 25^ giornata: Messina – Palazzolo termina 3-1, succede tutto nel primo tempo

Premere F5 per aggiornare la cronaca

49’st – Triplice fischio del direttore di gara D’Apice. Messina batte Palazzolo 3-1 e mantiene invariato il vantaggio di due punti sul Cosenza. Ma della gara di oggi pomeriggio al S.Filippo se ne riparlerà soprattutto per la lite furibonda fra i giocatori avvenuta nel sottopassaggio poco dopo la fine del primo tempo

45’st – Concessi 4 minuti di recupero. Fanno festa i tifosi del Messina che si godono il rotondo risultato di 3-1 e i tre punti già ampiamente messi in cassaforte

41’st – Siamo quasi alla fine di questo match della 25^ giornata di Serie D, girone I. Il Messina conduce sul Palazzolo, mentre l’inseguitrice Cosenza sta battendo per 2-0 il Paternò, resta quindi invariato il vantaggio dei giallorossi (primi in classifica) di due lunghezze.

38’st – Ancora un occasione sprecata per il Messina, e ancora una volta è Savanarola che non riesce a battere a rete con precisione. Adesso i peloritani stanno davvero sciupando molte chances per il 4° gol

36’st- Meno di dieci minuti dalla fine più recupero. Risultato i 3-1 per il Messina. Ripresa che si sta rivelando assolutamente una formalità. I peloritani gestiscono il doppio vantaggio e attendono solo il triplice fischio finale

34’st – Ultima sostituzione del tecnico Geatano Catalano: entra Cicatiello ed esce Parachì (autore del terzo gol del Messina nel primo tempo)

30’st – Ancora pericoloso il Messina, sempre dalla fascia destra con Parachì che mette al centro per Savanarola che al volo strozza un pò il suo destro che finisce tra le braccia dell’estremo difensore ospite Scordino

27’st – Ultima sostituzione per gli ospiti: Entra Gallo ed esce Graziano. Al di là delle sostituzioni e della precedente occasione capitata a Cocuzza e Savanarola, non sta succedendo nulla degno di nota.

23’st – Sostituzione per il Palazzolo. Entra Ike ed esce Aperi, entra Peluso ed esce Cunsolo. Seconda sostituzione per il Messina: entra Guerriera ed esce Bucolo

20’st – Occasione per il Messina: scatta sull’out di destra Parachì che mette al volo di destro al centro dell’area ma Cocuzza e Savanarola si ostacolano a vicenda al momento di battere a rete

16’st – Quarto d’ora della ripresa. Risultato fermo sul 3-1 per i giallorossi. Non accade nulla al S.Filippo: il Messina si limita ad arginare gli sporadici tentativi offensivi del Palazzolo, mantiene il possesso palla e tenta le ripartenze sfruttando la velocità di Cocuzza e Savanarola

13’st – Cambia ancora l’assetto del Messina: con l’ingresso di Quintoni che va a fare l’esterno di difesa, Leo si sposta al centro della difesa con Ignoffo e Maiorano torna a cantrocampo.

10’st – Esce tra gli applausi il capitano Corona ed entra Quintoni. Cocuzza adesso sarà l’unica punta.

8’st – Si scalda l’esterno del Messina, Quintoni che potrebbe entrare a breve sul terreno di gioco. Risultato sempre di 3-1

3’st – Con l’espulsione del centrale difensivo Cucinotta cambia l’assetto tattico del Messina che si schiera con un 4-4-1. Maiorano arretra nella linea difensiva e Savanarola si inserisce al centro del campo. Terminale di attacco è Corona

Partiti! Messina che attacca da sinistra verso destra (Curva sud)

Squadre in campo e pronte per dare vita alla ripresa. Le due formazioni tornano in campo rispettivamente in 10 uomini per via di una lite furibonda avvenuta nel tunnel che porta agli spogliatoi tra le due formazioni. Sembra sia volato qualche cazzotto. Per il Messina è stato espulso Cucinotta e per il Palazzolo Perricone.

Finisce adesso un primo tempo spumeggiante e ricco di emozioni. Messina 3 – Palazzolo 1

42′ – TERZO GOL DEL MESSINA!!! SEGNA IL MESSINESE DOC ANDREA PARACHì!! GIALLOROSSI INARRESTABILI!!

40′ – Ottimo lancio di Corona per l’inserimento centrale di Savanarola che controlla ma al momento della conclusione viene fermato dall’estremo difensore gialloverde. Messina tambureggiante e galvanizzato dal secondo gol

37′ – Tornano a segnare i gemelli del gol Corona e Cocuzza, torna al gol dopo un mese Re Giorgio. Ma soprattutto va in vantaggio il Messina dopo lo spavento dei primi minuti!

35′ – RADDOPPIO DEL MESSINA!!! SEGNA GIORGIO CORONA SU CROSS DA DESTRA SEMPRE DI SAVANAROLA!! MICIDIALE UNO-DUE DEI GIALLOROSSI CHE IN MENO DI DUE MINUTI RIBALTANO LE SORTI DEL MATCH!!

33′ – GOOOOL DEL MESSINA!!! SEGNA COCUZZA SU ASSIST DALLA DESTRA DI SAVANAROLA!! EQUILIBRIO RISTABILITO AL S.FILIPPO TRA MESSINA E PALAZZOLO

32′ – Ancora Messina, ancora Corona che crossa dalla destra per Savanarola che di testa non trova lo specchio della porta. Messina 0 – Palazzolo 1

30′ – Ancora un occasione per il Messina: spinge forte sull’acceleratore la squadra di Catalano che adesso meriterebbe il pareggio. Poco fa ghiotta occasione per Corona che non riesce a liberare il destro a due passi dal portiere Scordino

28′ – Messina arrembante!! Si salva il portiere del Palazzolo su una conclusione di Parachì, che ribattuta dalla difesa arriva sui piedi Cocuzza, il destro dell’attaccante giallorosso viene miracolosamente neutralizzata in due tempi dal portiere siracusano

26′ – Incredibile azione fermata dal guardalinee per fuorigioco di Corona, assolutamente inesistente. Messina che ci prova, ma ancora il risultato è sempre di 1-0 per il Palazzolo

24′ – Piccola mischia sull’out di destra generata da un fallo di Miraglia su Savanarola. I due si spintonano e non se le mandano a dire. Il direttore di gara gli ammonisce entrambi, partita piuttosto nervosa

20′ – Venti minuti del primo tempo, Palazzolo sempre in vantaggio per 1-0. Come ci si poteva aspettare è il Messina a fare la partita e gestire la sfera, ma gli ospiti sono veloci ed abilissimi nelle ripartenze.

16′ – Ammonito il centrocampista ospite Perricone per un brutto fallo su Savanarola. Peloritani sempre in possesso palla alla ricerca del gol del pareggio. Fino a questo momento però il portiere ospite Scordino non ha corso particolari rischi, i giallorossi fanno fatica a concludere a rete la mole di gioco offensiva espressa

12′ – Ottimo calcio di punizione conquistato da Corona, nel vertice destro fuori dall’area di rigore avversaria. Batte la punizione Savanarola, ma il suo destro di perde di poco alto. Buona risposta dei peloritani che si stanno riversando con rabbia in avanti alla ricerca dell’immediato pareggio

10′ – Messina che prova a reagire al gol del vantaggio degli eretusei alzando il baricentro e attaccando soprattutto dalla fascia sinistra

6′ – Palazzolo in vantaggio! Tremenda distrazione del Messina che si fa sorprendere da un lancio lungo per Mazzeo che è abile a superare Lagomarsini in uscita e segna l’1-0. Doccia fredda per i giallorossi!

4′ – Meno di cinque minuti dall’inizio di Messina – Palazzo. Risultato di 0-0 e peloritano che applicano grande pressione sul portatore di palla provando subito a scaricare al centro sulle punte Corona e Cocuzza

1′ – Subito giallorossi in avanti, conquista palla Corona che scarica su Parachì, che defilato in area di rigore crossa al centro di prima intenzione ma senza trovare l’accorrente Cocuzza

Partiti! Il Messina attaccherà da destra verso sinistra (curva nord) rispetto alla nostra postazione.

Formazioni in campo. Messina in maglia bianca, pantaloncini e calzettoni rossi. Palazzolo in completo verde e giallo.

Bellissima giornata di sole oggi al S.Filippo di Messina. Circa 16° gradi e cielo azzurro. Il manto erboso purtroppo si presenta in pessime condizioni, si fa davvero fatica a trovare delle parti del terreno di gioco di colore verde. Il Messina è chiamato, oggi come non mai, a non fallire l’appuntamento con i 3 punti, con gli occhi puntati al match del S.Vito tra Cosenza e Paternò. I silani, a sole due lunghezze dal Messina, avranno sicuramente una gara più semplice da affrontare rispetto ai giallorossi.

Le formazioni:

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Leo, Ignoffo, Cucinotta, Caldore, Bucolo, Maiorano, Parachì, Savanarola, Corona, Cocuzza. All. Gaetano Catalano

Palazzolo (4-4-2): Scordino, Cunsolo, Miraglia, Liga, Chiariello, Perricone, Caputa, Martines, Aperi, Mazzeo, Graziano. All. Orazio Pidatella

Arbitro: Mauro Giosuè D’Apice di Arezzo

Squadre in campo per il riscaldamento. Tra le fila del Messina si notano già i titolari che scenderanno in campo alle 14.30. Non ci sarà Quintoni ad agire da esterno basso, quindo spazio all’under Leo, insieme a Caldore e i centrali Ignoffo e Cucinotta. A centrocampo confermata la coppia BucoloMaiorano. Gli esterni di centrocampo saranno Parachì e Savanarola. Sorpresa in attacco, il tandem offensivo sarà composto da Corona e Cocuzza.

A breve le formazioni

Tra poco seguiremo in diretta dallo stadio S.Filippo la gara tra Messina e Palazzolo, valida per la 25^ giornata di Serie D, girone I.