Serie D, 27^ giornata: Messina-Gelbison termina 0-0

Premere F5 per aggiornare la cronaca

– Triplice fischio dell’arbitro. Messina e Gelbison impattano sullo 0-0, ma i giallorossi conquistano un punto di vantaggio sul Cosenza ha perso contro la Vibonese

48’st – destro violentissimo di Chiaria che trova l’ottima risposta di Spicuzza (senza dubbio il migliore dei campani) Messina ancora una volta che sfiora la rete del vantaggio!!

– 5 minuti di recupero per le speranze del Messina di provare a vincere questa difficilissima gara

44’st – Giallorossi che sembrano sempre ad un passo dal vantaggio ma la difesa dei campani si sta dimostrando assolutamente impenetrabile

42’st – Ci avviciniamo al 45′ quando la gara sembra destinata sullo 0-0, ma il Messina sta producendo uno sforzo enorme in fase offensiva per trovare la via del gol

38’st – Sempre Messina in avanti poco fa pericolosissimo su cross dalla destra di Parachi! Affondo continuo dei giallorossi che adesso stanno strameritanto il gol dell’1-0!

35’st – Mentre il Messina sta ancora impattando sullo 0-0 con la Gelbison, la Vibonese è appena andata in vantaggio al S.Vito contro il Cosenza (parziale 1-2)

33’st – Secondo cambio per gli ospiti: entra De Cesare ed esce Santonicola

32’st – Oltre la mezzora della ripresa: è cambiata l’inerzia del match con il Messina arrembante e alla ricerca del vantaggio, che meriterebbe per le diverse palle-gol create

27’st – Dall’ennesimo corner per il Messina nasce un’altra occasione per il neo entrato Chiaria che di testa (da posizione favorevole) non trova lo specchio della porta

– Primo cambio anche per la Gelbison: entra Auferio ed esce Passaro

22’st – Tra Messina e Gelbison è ancora 0-0, ma il pareggio adesso sta stretto agli uomini di Catalano che stanno producendo diverse palle gol

19’st – Messina vicino al vantaggio!! Sull’asse Corona-Parachì nasce un bel triangolo che si conclude con il tiro violento di sinistro del messinese che però trova la ottima risposta del portiere ospite

18’st – Si toglie la tuta Chiaria che sta per entrare in campo al posto di Savanarola. Messina quindi a trazione decisamente anteriore: Parachì e Cocuzza sugli esterni e Corona con Chiaria tandem di attacco

16’st – Occasionissima per il Messina!! Su un calcio di punizione battuto dalla trequarti di destra sono stati prima Ignoffo e poi Cocuzza  a provare la conclusione a rete ma la difesa della Gelbison ha fatto muro

14’st – Il Messina adesso appare decisamente padrone del campo. Risultato ancora di 0-0 ma gialloossi che trovano la via della conclusione con più continuità, cosa che non è successa nel primo tempo

11’st – Ottimo break di Parachì, che dalla fascia destra converge verso il centro e fa partire un sinistro che, deviato, finisce in corner

8’st – I giocatori del Messina protesta per l’atterramento di Corona all’interno dell’area di rigore, in realtà è difficile dire se si trattasse di penalty. Buona notizia, la Vibonese ha pareggiato contro il Cosenza (parziale di 1-1)

4’st – Aumenta ancora il forcing offensivo del Messina che conquista tre corner consecutivi. Libera la difesa della Gelbison ma adesso i giallorossi attaccano con più continuità

1’st – Secondo tempo che comincia con il Messina che aggredisce da subito i campani alla ricerca del vantaggio. Si scalda tutta la panchina dei giallorossi

Formazioni in campo per la ripresa. Partiti!

Termina adesso il primo tempo tra Messina e Gelbison, 0-0. Prima frazione di gioco non brillantissima dei padroni di casa che hanno comunque avuto l’occasione più nitida con la traversa di Ignoffo su colpo di testa da calcio d’angolo.

– 1 minuto di recupero

43′ – Punizione dal limite dell’area di rigore sul vertice sinistro per gli ospiti che impensierisce la difesa giallorossa che chiude con affanno. Nel frattempo ci giunge notizia del vantaggio del Cosenza sulla Vibonese (1-0 Guadalupi). Al momento silani a soli 2 punti di vantaggio dal Messina

39′ – Il Messina non riesce più a rendersi pericoloso dalle parti di Spicuzza, e il tecnico giallorosso Catalano decide di invertire i due esterni Parachì e Savanarola per provare a disorientare la difesa campana

37′ – Ospiti pericolosi in contropiede con la discesa sull’out di destra di Mustone, il suo cross al centro deviato consente ai campani di conquistare il secondo calcio d’angolo

33′ – Messina adesso che prova a tenere di più la sfera, gli ospiti sembrano aver abbassato un po’ l’intensità del pressing

27′ – Quasi alla mezzora, risultato sempre di 0-0, ma poco fa Messina pericolosissimo su calcio d’angolo con il colpo di testa di Ignoffo

22′ – Traversa di Ignoffo: il suo colpo di testa nato dagli sviluppi di un calcio d’angolo, battuto dal solito Quintoni, si infrange sul legno a portiere battuto

20′ – Occasione Messina!! Bella combinazione tra Corona, Parachì, e Savanarola, tutti di prima: l’attaccante acese a due passi da Spicuzza non riesce a concludere a rete e si fa anticipare dall’uscita dell’estremo difensore campano

16′ – Oltre al quarto d’ora di Messina-Gelbison 0-0. Discreto equilibrio in campo, ma in questo momento meglio gli ospiti se non altro per la capacità di coprire tutti gli spazi e impedire la manovra dei peloritani

13′ – Fermato per posizione di offside Cocuzza, che stava per indirizzare verso la rete avversaria il buon cross del mancino Quintoni

11′ – Al momento funziona bene la pressione dei campani che impediscono la costruzione della manovra dei giallorossi, e li costringono ad indietreggiare

7′ – Si lotta molto a centrocampo con il Messina che prova a fare la partita al cospetto di una Gelbison che mantiene un baricentro molto alto e produce un pressing asfissiante. Parziale di 0-0

3′ – Pressing altissimo della Gelbison che aggredisce i difensori del Messina per impedire la costruzione della manovra. Fase di studio del match, ma ritmi abbastanza veloci

1′ – Padroni di casa subito aggressivi. Su un lancio verso il centro di Corona, Cocuzza controlla di petto e gira al volo di destro senza trova lo specchio della porta

Partiti! Il Messina attaccherà da destra verso sinistra rispetto la nostra postazione.

Formazioni al centro del campo. Messina in maglia bianca e bordi giallorossi, pantaloncini e calzoncini rossi. Gelbison in maglia rossoazzurra, calzoncini e pantaloncini azzurri.

Squadre ancora in campo per il riscaldamento, presumibilmente la gara inizierà con qualche minuto di ritardo. Cielo grigio e temperatura di 12° circa, non sembra esserci alcuna minaccia di pioggia, ma rispetto alle ultime gare interne la temperatura è decisamente più bassa. Il terreno di gioco sembra riacquistare un colore più verde grazie alle opere di rizzolamento effettuate nelle scorse settimane.

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Leo, Ignoffo, Caiazzo, Quintoni, Maiorano, Bucolo, Parachì, Savanarola, Cocuzza, Corona. All. Gaetano Catalano

Gelbison (4-3-3): Spicuzza, Magliocca, Mustone, Manzillo, Pascuccio, Manzo, Santonicola, Pecora, Senè, Viciconte, Passaro. All. Alessandro Erra

Arbitro: Pierantonio Perotti