Serie D, 29^ giornata: Messina-Cavese termina 1-0, 2’st Chiaria

Premere F5 per aggiornare la cronaca

Triplice fischio dell’arbitro Colosimo. Il Messina batte la Cavese con il risultato di 1-0 e a 5 giornate dalla fine continua la sua inarrestabile corsa verso la Lega Pro

– Concessi 3 minuti di recupero

45’st – Messina che chiude in attacco. Giorgio Corona si guadagna un cartellino giallo che gli costerà l’assenza nella prossima gara contro il Licata, in quanto il capitano era tra i diffidati

42’st – 180 secondi alla fine. Messina in vantaggio sulla Cavese per 1-0

39’st – Sempre Corona!! Non è ancora entrato sul tabellino dei marcatori ma la sua prestazione è decisamente oltre la sufficienza. Poco fa servito sullo scatto da Bucolo, disorienta il suo diretto avversario e tira un destro violentissimo che sibila il palo della porta difeso da Comentale

37’st – Ultimo cambio per il Messina: esce Quintoni ed entra Cucinotta

36’st – Clamorosa occasione per la Cavese!! L’esterno De Caro a tu per tu con Lagomarsini in posizione defilata, calcia alto con il suo sinistro

34’st – Ancora Corona!! Servito dalla sinistra dal cross del mancino Quintoni, lascia partire un destro violentissimo al volo che viene deviato con l’esterno del ginocchio destro del portiere campano, decisamente fortunato in questa circostanza

31’st – Che magia di Corona! Dalla linea di fondo salta la marcatura con una veronica, poi salta un secondo avversario e crossa al centro per Roberto Chiaria che di testa manca di pochissimo lo specchio della porta. Messina che diverte!

27’st – Secondo cambio per gli uomini di Catalano: esce Guerriera ed entra Parachì

26’st – Quasi alla mezz’ora della ripresa mentre calano un pò i ritmi della gara. Il Messina controlla il possesso palla e tenta le ripartenze dalle fascie

22’st – Prima sostituzione per il Messina: esce tra gli applausi Costa Ferreira (altra prova superaltiva per lui dopo quella di Lamezia) ed entra Savanarola

20’st – Bellissima conclusione al volo di destro di Costa Ferreira, servito da Corona, il suo tiro si perde di poco sopra la traversa

17’st – E’ passato il primo quarto d’ora della ripresa, risultato di 1-0 ma i padroni di casa sono ancora in cerca del secondo gol per mettere in cassaforte il match

13’st – Altre due sostituzioni per la Cavese: escono Manna e Russo, ed entrano D’Andrea e Mattioli

10’st – Dopo il vantaggio del Messina le squadre si sono sensibilmente allungate, e questo provoca diverse ripartenze dei giallorossi che in più di un occasione si sono trovati in superiorità numerica contro la difesa campana

7’st – Che occasione!! Sempre Corona e Chiaria (ispiratissimi in questi primi minuti del secondo tempo) che scambiano al limite dell’area, la sfera arriva a Corona che a tu per tu con Comentale non riesce a controllare e concludere a rete

4’st – Messina che dopo il vantaggio ci prova ancora sempre sull’asse Corona-Chiaria, il destro dell’attaccante milanese si perde di poco a lato

2’st- GOOOOOL MESSINA!!! SEGNA ROBERTO CHIARIA CHE SPINGE LA PALLA IN RETE DA DUE PASSI DALLA LINEA DI PORTA, CROSS DI CORONA DAL FONDO DESTRO

Partiti! La Cavese ha subito effettuato una sostituzione: esce De Rosa, entra De Caro

Squadre in campo per l’inizio di questo secondo tempo tra Messina & Cavese.

Si scaldano con maggiore intensità Parachì e Savanarola, a questo punto auspichiamo un cambio degli esterni nella ripresa

Finisce adesso il primo tempo tra Messina e Cavese, parziale di 0-0. Ma il Messina deve recriminare per le tante occasioni sciupate, giallorossi piuttosto leziosi sotto porta

– Concessi 2 minuti di recupero

42′ – Ennesimo calcio d’angolo per il Messina, che ne ha già battuti sette, continua la spinta offensiva dei padroni di casa alla ricerca del vantaggio

39′ – Continua la spinta offensiva del Messina che le sta tentando davvero tutte per andare in vantaggio, poco fa Corona, servito dalla destra da Caldore ha concluso al volo di destro ma il portiere campano ha parato in due tempi

37′ – Poco più di  5 minuti alla fine di questo primo tempo scoppiettante: risultato ancora di 0-0 e Comentale (estremo difensore campano) decisamente protagonista!

31′ – Incredibile!! Ancora il portoghese Costa Ferreira, servito da Corona, stoppa e tira a botta sicura (a tu per tu con Comentale) ma il suo destro viene deviato in angolo in extremis da Menna

28′ – Ancora MEssina!! Chiaria, servito al centro dall’imprendibile Costa Ferriera, non riesce a concludere a rete! Giallorossi in continuo pressing offensivo ma il risultato non si sblocca

24′ – Brivido al S.Filippo!!! De Rosa stoppa di petto un cross in area e la gira in sforbiciata sull’angolo più lontano dove arriva in tuffo Lagomarsini! Occasionissima per la Cavese

23′ – Bellissimo cross dalla trequarti di Costa Ferriera per Chiaria che di destro al volo calcia verso la porta, ma il suo tiro viene controllato in due tempi da Comentale

18′ – Sempre Messina in attacco: Costa Ferreira e Corona gli uomini più pericolosi. Ma fino ad ora il risultato è fermo sullo 0-0

14′ – Messina stabilmente nella metà campo della Cavese! I giallorossi stanno creando tantissime occasioni ma peccano di imprecisioni a due passi dalla linea di porta

10′ – Continua il forcing dei peloritani! Senza dubbio il migliori primi dieci minuti di tutto il torneo, quelli visti fin qui

5′ – Ancora Messina in avanti pericoloso con un sinistro da fuori area di Quintoni

1′ – Partono alla grande i giallorossi con una doppia occasione di Corona e Chiaria respinte dall’estremo difensore campano Comentale!

Partiti! Messina che attaccherà da destra verso sinistra rispetto la nostra postazione

Bellissima giornata di sport oggi al S.Filippo, sia per il clima circa 17° ed aria decisamente primaverile, ma soprattutto per il gemellaggio che lega la tifoseria giallorossa con quella campana.

Le formazioni:

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Caldore, Caiazzo, Ignoffo, Quintoni, Bucolo, Maiorano, Guerriera, Costa Ferreira, Chiaria, Corona. All. Gaetano Catalano

Cavese (4-3-3): Commentale, Manna, Renna, Lordi, Giordano, Manzi, Borsa, Russo, De Rosa, Incoronato, Varriale. All. Francesco Chietti

Arbitro: Luca Colosimo di Torino

Tra poco seguiremo la diretta di Messina – Cavese, valida per la 29^ giornata di Serie D, girone I.