Messina-Ischia: termina 0-0 la prima in Lega Pro dei giallorossi

acr messina curvaPremere F5 per aggiornare la cronaca

Triplice fischio del direttore di gara. La prima di campionato del Messina, contro l’Ischia termina 0-0. Buona prova dei peloritani che negli ultimi 10 minuti sono calati fisicamente.

– 4 minuti di recupero

44’st – La squadra di Catalano appare stanca e poco lucida e non risce più a produrre gioco ed affacciarsi in area avversaria

40’st – Gara spezzettata da molti fischi dell’arbitro, Messina che non riesce a più rendersi pericoloso e subisce l’iniziativa degli ospiti

38’st – Ultimo cambio anche per i campani: entra Mora ed esce Liccardo

32’st – Ultimo cambio per il Messina esce De Bode (per lui un duro colpo alla caviglia destra) entra Caldore

31’st – Ci prova Corona dalla distanza con il sinistro ma il suo diagonale non impensierisce Mennella. Sul capovolgimento di fronte occasionissima per Cunzi che a due passi dalla linea di porta viene fermato provvidenzialmente da Lagomarsini che devia in corner

29’st – Quando siamo quasi alla mezz’ora della ripresa il risultato è ancora fermo sullo 0-0

26’st – Azione d’attacco imbastita da Corona che serve in corridoio Chiaria che si fa anticipare in uscita da Mennella

25’st – Ammonito il neo entrato Lasagna per un’entrata in ritardo a centrocampo

24’st – Ed ecco il momento del capitano Giorgio Corona che entra al posto di Guadalupi, quest’oggi tra i migliori in campo

22’st – Altra sostituzionep per l’Ischia: esce Di Nardo ed entra Longo

19’st – Occasione per l’Ischia con Alfano che si inserisce dalla sinistra e tira col mancino senza trovare la porta

17’st – Ecco il primo cambio per il Messina: entra il neo acquisto Lasagna al posto di uno spento Parachì

15’st – Fase confusa del match le due squadre si affrontano soprattutto nel cerchio di centrocampo con molti scambi orizzontali. Per il momento regna l’equilibrio, risultato di 0-0.

12’st  – Primo cambio della gara: esce Armeno (Ischia) ed entra Alfano

9’st – Azione pericolosissima dell’Ischia con Masini che in contropiede supera lo statuario De Bode ma non riesce a indirizzare bene il destro che finisce fuori. Ammonito Armeno

7’st – Pressano alto i giallorossi alla ricerca del gol del vantaggio, ma la difesa dell’Ischia per il momento tiene senza troppi affanni

3’st – La prima azione di attacco viene prodotta dagli ospiti pericolosi con il colpo di testa dall’area piccola di Cunzi

PARTITI! Messina che adesso attaccherà da destro verso sinistra

Ecco che fanno rientro in campo le due squadre. Tra pochissimo il calcio d’inizio della ripresa

Termina il primo tempo sul risultato di 0-0, con il Messina che sicuramente ha costruito di più. Tre le azioni pericolose dei biancoscudati, due volte con Chiaria e poi con Guadalupi

2 minuti di recupero

45′ – Azione insistita del Messina con Chiaria e Guadalupi che non riescono a battere a rete perchè ribattuti dal muro difensivo dell’Ischia

41′ – Rientra in campo il numero 4 campano Nigro con una vistosa fasciatura al capo

39′ – Bella discesa sulla corsia destra per Guerriera che mette in mezzo dove Chiaria tenta la rovesciata ma non trova l’impatto con il pallone (sarebbe stato un altro gol da cineteca, dopo quello segnato in coppa contro il Catanzaro)

37′ – Colpo di testa di Di Nardo, deve intervenire in tuffo Lagomarsini che devia in angolo

35′ – Contropiede dell’Ischia con Di Nardo che supera Ignoffo serve Masini che calcia verso la porta ma Lagomarsini blocca la conclusione ravvicinata senza problemi

31′ – Gioco fermo per infortunio di Armeno, ma il calciatore campano sembra poter continuare

28′ – Ammonito Silvestri per un fallo da dietro nel cerchio di centrocampo

25′ – Si rivede l’Ischia con il tentativo di conclusione di Cunzi ribattuto da Bolzan

22′ – Risultato sempre di 0-0 tra Messina e Ischia, gara piuttosto equilibrata.

19′ – Ammonito Parachì

17′ – Sale la pressione del Messina che adesso si trova stabilmente nella metà campo avversaria: pochi istanti fa Chiaria ha provato un diagonale destro di prima intenzione dopo essere stato lanciato sul filo dell’offside dal Maiorano

15′ – Primo squillo dei padroni di casa: traversone dalla sinistra di Guadalupi con Chiaria che non riesce a ribadire in rete, quindi rimette in mezzo Guerriera per Guadalupi che schiaccia troppo il pallone che viene deviato in angolo dall’estremo difensore campano.

13′ – La prima conclusione verso la porta viene da un’azione degli ospiti: nello specifico è stato Cunzi a tentare il destro ma non ho trovato lo specchio della porta

10′ – Riparte in contropiede il Messina che conquista una buona rimessa laterale a ridosso dell’area di rigore

7′ – Aumentano la pressione i giallorossi che da qualche minuto si trovano più stabilmente nella metà campo avversario

5′ – Cinque minuti di gioco, parziale di 0-0. Si gioca prevalentemente sul cerchio di centrocampo provando soluzioni orizzontali.

1′ – Inizia adesso il campionato di Lega Pro II^ divisione per il Messina che gestisce il primo possesso palla con un lancio lungo in avanti verso Guerriera

Partiti! Messina che attaccherà da sinistra verso destra (curva Sud) rispetto la nostra postazione

In questo momento le due formazioni stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Messina in maglia bianca, pantaloncini e calzettoni neri. Ischia in completo blu con bordi gialli. A breve il calcio d’inizio.

Esistono solo 3 precedenti tra le isolane che vedono in vantaggio i peloritani: nel torneo di C1 (1983-84) finì 5-0 per il Messina nella gara del girone di andata, mentre fu 0-0 al ritorno. In fine, si ricorda il match al S.Filippo di poule scudetto terminato 1-1.

Ecco gli undici titolari;

Messina (4-2-3-1): Lagomarsini, De Bode, Ignoffo, Silvestri, Bolzan, Bucolo, Maiorano, Parachì, Guadalupi, Guerriera, Chiaria. All. Gaetano Catalano

Ischia (4-3-3): Mennella, Pedrelli, Tito, Nigro, Mattera, Cascone, Armeno, Liccardo, Cunzi, Di Nardo, Masini. All. Salvatore Campilongo

Arbitro: Giovanni Luciano di Lamezia Terme

Eccoci al prima gara ufficiale del Messina della stagione 2013-2014 che celebra il ritorno tra i professionisti dei biancoscudati. I ragazzi di mister Catalano affronteranno oggi al S.Filippo l’Ischia (neo promossa), squadra con la quale si sono già misurati nell’entusiasmate match di poule scudetto che terminò 1-1 (sempre al S.Filippo) con gol dell’ex Chiaria.

Tra poco seguiremo in diretta la prima gara di Lega Pro II^ divisione, girone B, dei peloritani. In campo Messina e Ischia. A breve le formazioni.