Basket: alla Viola Reggio non basta il cuore, Treviso passa [FOTO & DETTAGLI]

La De’ Longhi Treviso riesce nell’impresa di sbancare il PalaCalafiore di Reggio al termine di un match condotto egregiamente nella ripresa. Alla Viola non bastano i primi due quarti giocati alla pari, determinante l’assenza di Rush ancora dolorante a un piede.

LA CRONACA – La Viola parte con Deloach-Azzaro- Rezzano-Rossi e Ammannato, Treviso risponde con Williams, Fabi, Fantinelli, Powell e Rinaldi. Primo canestro firmato Ammannato dalla lunetta rispondono gli ospiti con l’ex Fabi e Rinaldi; solita grande partenza di Rezzano che anima un  caloroso pubblico con una tripla, replica Williams mentre Fantinelli con un gioco da tre punti firma il massimo vantaggio (4-10). Entra in gara Deloach che con la sua velocità entra nella difesa trevigiana, buon impatto anche per Azzaro che realizza il canestro del -3; Fantinelli prova l’allungo ma ancora Rezzano non lascia scappare gli ospiti, al 5’ è sorpasso Viola (15-14). Ancora Deloach e Ammannato dalla lunga firmano il massimo vantaggio Viola, Powell con un canestro chiude il primo quarto (25-20). In questa prima frazione Benedetto schiera una zona efficace che manda in difficoltà gli avversari che fanno inizialmente fatica in attacco, coach Pillastrini trova le contromisure e al 13’ Treviso passa di nuovo avanti (32-33); Ammannato e Deloach sono efficaci dalla lunetta, mentre l’ex Fabi comincia a trovare con continuità la via del canestro. Si va all’intervallo con il punteggio di (41-39).  Benedetto passa alla difesa a uomo ma le triple di Williams e Powell puniscono subito la scelta; Treviso gioca una grande seconda frazione di gioco, la Viola non vuole mollare con i canestri di Ammannato e Rossi. Fabi è in giornata di grazia e un suo canestro porta Treviso al +8 al 27’; la Viola non molla con Casini ma ancora un canestro di Fabi mette fine al terzo quarto (55-64). La Viola è ormai demoralizzata ed è limitata dalle poche rotazioni: Treviso gioca un’ottima pallacanestro e una tripla di Pinton fa sprofondare i neroarancio (58-83). La Viola comincia a pagare la stanchezza, Rossi perde una serie consecutiva di palloni e suggella il periodo negativo con un’espulsione dopo le veementi proteste contro gli arbitri. Treviso non si ferma, anzi, continua a bersagliare dalla lunga con Williams fino al 70-90. Chiude l’incontro un canestro più fallo di Deloach.Punteggio finale 73-90

IL COMMENTO – La Viola prova a metterci il cuore ma l’assenza di Rush è troppo pesante. La squadre di Benedetto soffre la panchina corta e nella ripresa trova raramente le giuste giocate. Migliori per i padroni di casa Rezzano e Deloach, nota di merito per Azzaro autore di una buona prestazione. Per gli ospiti il migliore risulta l’ex Fabi determinante nelle fasi calde, ottimi anche Williams, Rinaldi e Powell. Seconda sconfitta consecutiva per la Viola dopo il ko con Ravenna, Treviso allunga su Ravenna, sconfitta contro Tortona.

A2 SILVER – 16^ GIORNATA – 11/1 Industrialesud Roseto – Proger Chieti 57-75 Givova Scafati – Mobyt Ferrara 74-91 Orsi Tortona – Acmar Ravenna 78-73 Bawer Matera – Bakery Piacenza 86-71 Viola R. Calabria – De’ Longhi Treviso 73-90 Andrea Costa Imola – Europromotion Legnano 85-70 Remer Treviglio – Paffoni Omegna 92-79 Benacquista Latina – Basket Recanati 91-87

CLASSIFICA: Treviso 24; Treviglio, Ravenna 22; Tortona, Reggio Calabria 20; Recanati, Ferrara 18; Omegna, Chieti 16; Imola, Legnano 14; Scafati, Latina 12; Roseto, Matera 10; Piacenza 8.

PROSSIMO TURNO – 17^ GIORNATA – 18/1 Paffoni Omegna – Viola R. Calabria Bakery Piacenza – Andrea Costa Imola Mobyt Ferrara – Remer Treviglio De’ Longhi Treviso – Industrialesud Roseto Proger Chieti – Bawer Matera Acmar Ravenna – Benacquista Latina Basket Recanati – Orsi Tortona Europromotion Legnano – Givova Scafati