Serie A: Inter a valanga, Juve fermata a udine, Belotti condanna il palermo

Foto LaPresse/Jennifer Lorenzini

di Claudio Corso- Weekend pieno di emozioni e risultati pesanti per la classifica in questa 27 giornata di campionato; per motivi di ordine pubblico ma anche per gli impegni europei infrasettimanali, la Serie A scende in campo sabato alle 15 con l’anticipo Roma-Napoli che si conclude sull’1-2 grazie alla doppietta di Mertens. Il gol di Strootman nei minuti finali riaccende la speranza giallorossa che si spegne però definitivamente al 94’ quando Reina compie un miracolo sul tiro deviato di Perotti. Gli altri posticipi del sabato vedono le vittorie in scioltezza di Sampdoria e Milan, entrambe per 3-1, ai danni di Pescara e Chievo.

Dopo l’anticipo delle 12:30 dove Atalanta e Fiorentina si dividono la posta in palio con un tranquillo 0-0, il programma calcistico offre 5 match importanti ai fini della classifica : Cagliari-Inter, Udinese-Juventus, Torino-Palermo, Empoli-Genoa e Crotone-Sassuolo.

Dopo lo stop interno di domenica scorsa, l’Inter torna alla vittoria annientando il Cagliari con un sonoro 1-5 ; l’Inter si porta sullo 0-2 con Perisic ed una splendida punizione di Banega ma poco dopo Borriello accorcia le distanze con un bel colpo di testa in mischia. Nella ripresa l’Inter parte forte e sigla il gol dell’1-3 nuovamente con Perisic; partecipano alla festa anche Icardi su calcio di rigore e Gagliardini che timbra il suo primo gol in maglia nerazzurra. L’Inter raggiunge cosi quota 51 ad una sola lunghezza dell’Atalanta che verrà affrontata domenica prossima.

Non sfrutta al massimo l’occasione per allungare definitivamente nella corsa scudetto la Juventus di Allegri che viene stoppata sull’1-1 da un’ottima Udinese alla Dacia Arena. I padroni di casa passano inaspettatamente in vantaggio con Zapata che si sblocca dopo un lunghissimo digiuno; nella ripresa la Juventus sale in cattedra e da calcio piazzato, Bonucci sovrasta gli avversari e insacca per il definitivo 1-1. La Juventus dunque fa un piccolo passo in avanti verso il titolo mantenendo 8 punti di vantaggio sulla Roma.

Può sorridere anche la sponda granata di Torino, grazie alla vittoria in rimonta per 3-1 ai danni del Palermo; nonostante l’iniziale vantaggio rosanero di Rispoli, gli uomini di Mihajlovic ribaltano il risultato nel giro di pochi minuti grazie al capocannoniere indiscusso di questo campionato : Andrea Belotti che con questa tripletta, condanna la sua ex squadra alla sconfitta e si porta a 22 gol in Serie A. E se non fosse per quei rigori sbagliati…

Torna a vincere il Genoa che vince allo scadere lo scontro salvezza contro l’Empoli grazie all’uomo del momento : Olivier Ntcham che, come settimana scorsa, realizza uno splendido gol dalla distanza e regala i 3 punti ai suoi; nei minuti di recupero il Genoa raddoppia con Hiljemark per il definito 0-2.

Si conclude infine a reti bianche il match Crotone-Sassuolo.

La 27 giornata si concluderà questa sera con il posticipo delle 20:45 Bologna-Lazio.