La Pallacanestro Viola Reggio Calabria dura solo un tempo: Taranto allunga nella ripresa e si impone 74-64

Taranto-Pallacanestro Viola Reggio Calabria, il racconto LIVE della partita: trasferta difficile per i neroarancio in casa della capolista

Dopo il turno infrassetimanale dell’Epifania, la Serie B di basket torna in campo con il canonico appuntamento della domenica pomeriggio. Seconda trasferta consecutiva per la Pallacanestro Viola Reggio Calabria che dopo il delicato appuntamento di Bisceglie fa visita alla capolista CJ Basket Taranto, ancora imbattuta in stagione dopo 5 partite. Altra gara proibitiva per i ragazzi di coach Bolignano che mercoledì hanno mostrato però di poter mettere in difficoltà anche le formazioni sulla carta più forti, sfiorando più volte il colpaccio a pochi secondi dal suono della sirena. StrettoWeb seguirà con i suoi lettori la diretta LIVE della gara raccontando le azioni più belle del match.

Taranto-Pallacanestro Viola Reggio Calabria LIVE:

Fine 2° tempo! – Suona la sirena, termina la gara! Pronostico della vigilia rispettato con Taranto che si conferma imbattuta inanellando la 6ª vittoria consecutiva in altrettante gare. L’equilibrio dura solo un tempo, nella ripresa Taranto allunga fino a mantenere la doppia cifra di vantaggio per tutto l’arco della gara, nonostante i tanti errori dalla lunetta (19/34). Duranti fa il Durant e con 20 punti (5/10) è il best scorer della serata. Per la Viola arriva il 4° ko stagionale. Buona gara fino al primo tempo, concluso con appena 3 lunghezze di svantaggio. Nella ripresa però Taranto accelera con una serie di triple che tramortiscono i neroarancio. Gobbato (18 punti) e Genovese (14) rendono meno amaro il passivo.

4° Quarto – Due punti per Gobbato. Poi fallo di Genovese su Stanic che questa volta fa 2/2 dalla lunetta e chiude definitivamente la partita 74-64

4° Quarto – Un libero per Morici e uno per Stanic, Taranto è avanti nonostante una brutta percentuale dalla lunetta. 72-62

4° Quarto – Gobbato per il -8! Ancora un minuto per le speranze della Viola 70-62

4° Quarto – Mascherpa subisce fallo da Bruno: 3 tiri liberi, tutti a bersaglio. 70-60

4° Quarto – Due punti per Azzaro, un libero su due per Duranti 70-57

4° Quarto – Libero per Stanic, poi RC accorcia con 2 punti di Barrile e 2 di Genovese 67-57

4° Quarto – Tripla di Mascherpa! La Viola prova a scuotersi 66-53

4° Quarto – Altro break della capolista: Morici e Matrone da 2, Stanic infila due liberi. Taranto tiene ben saldo il vantaggio. 66-50

4° Quarto – Roveda da dentro l’area per RC. 60-50

4° Quarto – Neanche il tempo di rientrare: Longobardi da 3, Taranto allunga! 60-48

Fine 3° Quarto!Taranto preme sul gas e allunga, Viola in sofferenza. La capolista continua a fare male da dietro l’arco alla difesa neroarancio. La Pallacanestro Viola Reggio Calabria risponde con il solito Gobbato arrivato a quota 14 punti. 57-48

3° Quarto – Assist di Mascherpa, canestro di Gobbato per la Viola che accorcia sul finire di quarto 57-48

3° Quarto – Fallo di Roveda su Matrone che fa 1/2 dalla lunetta. Liberi che poi premiano Gobbato dopo il fallo subito da Longobardi: il cestista neroarancio fa 3/3. 57-46

3° Quarto – Scambio di triple pazzesco: Duranti colpisce ancora da dietro l’arco, Genovese risponde per la Viola, poi la tripla per Bruno permette a Taranto di allungare 56-43

3° Quarto – Fallo di Stanic su Fall che mette un solo libero. 50-40

3° Quarto – Stanic realizza da dentro l’area, Taranto aumenta il suo vantaggio di 11 punti. 50-39

3° Quarto – Schiacciata di Azzaro, poi tripla di Bruno: combinazione devastante quella messa a segno da Taranto che allunga 48-39

3° Quarto – Due punti per Stanic. Successivamente fallo di Roveda su Azzaro che manda a bersaglio solo un libero 43-39

3° Quarto – Inizia la ripresa! Genovese subito a segno da 2 punti 40-39

Fine 1° tempo! – Partita divertente e molto combattuta dopo i primi 20 minuti di gioco. Taranto alza le percentuali da dietro l’arco e fa malissimo con Duranti (16 punti, 4/5 da 3), ma la Pallacanestro Viola Reggio Calabria resta sempre in partita affidandosi al talento di Gobbato (9 punti) e alla tripla di Genovese (7 punti) sul finale di quarto. 40-37

2° Quarto – Roveda riporta la gara in parità con una realizzazione da dentro l’area, ma Stanic trova il jolly da 3 punti sul finire di tempo, Taranto allunga 40-37

2° Quarto – Fallo di Gobbato su Roveda: questa volta Stanic non sbaglia, 2 su 2 ai liberi. 37-35

2° Quarto – Azzaro allunga con 2 punti, ma Salvatore Genovese prende la mira e mette la prima tripla della sua partita! Punteggio di nuovo in parità. 35-35

2° Quarto – Ancora Gobbato! Viola a -1, che rimonta dei ragazzi di coach Bolignano! 33-32

2° Quarto – Reazione Viola! Gobbato prima realizza da dentro l’area, poi da fuori: 5 punti consecutivi e timeout per Taranto che prova a spegnere l’entusiasmo reggino. 33-30

2° Quarto – Ancora Duranti, altra tripla! Una spina nel fianco per la difesa neroarancio. 33-25

2° Quarto – Anche la Viola va a bersaglio da fuori: tripla di Mascherpa! 30-25

2° Quarto – Altra tripla per Taranto che nel secondo quarto sta facendo malissimo da dietro l’arco: cortesia di Duranti. 30-22

2° Quarto – Due punti per Fall e altri due per Genovese, la Viola reagisce 27-22

2° Quarto – Fallo di Genovese su Stanic che fa 1/2 ai liberi, stesso punteggio per Azzaro dopo il fallo di Roveda 27-18

2° Quarto – Altra tripla per Taranto, la firma Longobardi. La capolista allunga 25-18

2° Quarto – Duranti da 3! Parte forte Taranto al ritorno sul parquet 22-18

Fine 1° Quarto! – Partita molto equilibrata in questi primi 10 minuti di gioco, squadre divise da appena un punto. Taranto spreca qualche punto di troppo ai liberi, la Viola resta in partita nell’attesa che Genovese e Mascherpa carburino. 19-18

1° Quarto – Gobbato realizza da dentro l’area 19-18

1° Quarto – Tripla di Bruno! Taranto torna avanti 19-16

1° Quarto – Duranti subisce fallo da Barrile ma fa 1/2 ai liberi, Prunotto poco dopo ne approfitta per i due punti del pareggio. 16-16

1° Quarto – Due punti per Bruno, risponde Mascherpa da dentro l’area. 15-14

1° Quarto – Yandel Fall e Genovese accorciano con 2 punti a testa, Stanic fa in tempo a mettere un libero su due fra le marcature della Viola. 13-12

1° Quarto – Tripla per Duranti, poi la schiacciata di Azzaro: il Cus Jonico Taranto allunga. 12-8

1° Quarto – Azzaro da dentro l’area per il sorpasso Taranto. Tripla di Sebrek (la seconda!) per il controsorpasso RC. 7-8

1° Quarto – Due punti per Duranti che poi commette fallo su Yande Fall: due liberi dentro per il centro della Viola. 5-5

1° Quarto – Fallo di Mascherpa su Bruno: doppio libero a bersaglio e parità. 3-3

1° Quarto – Lo stesso Sebrek si fa perdonare subito: prima tripla della partita per la Viola ! 1-3

1° Quarto – Inizia la partita! Prime azioni un po’ confuse, Sebrek fa fallo su Duranti che fa 1 su 2 ai liberi. 1-0

17:50 –  Tutto pronto per la partita CJ Basket Taranto-Pallacanestro Viola Reggio Calabria a 10 minuti dalla palla a due. Neroarancio chiamati ad offrire un’altra prova di grinta e orgoglio dopo la trasferta di Bisceglie: la gara in casa di Taranto si prospetta in salita