Pallacanestro Viola sconfitta 78-68 a Salerno, si conferma il tabù trasferta: Playout matematici

Virtus Arechi Salerno-Pallacanestro Viola, il racconto della partita valida per la 7ª giornata della fase a orologio di Serie B

Penultima partita della regular season di Seri B, 7ª giornata della seconda metà di stagione, la cosiddetta fase a orologio. La Pallacanestro Viola, inserita nel girone D, si appresta a quella che sarà l’ultima trasferta stagionale. Neroarancio ospiti della Virtus Arechi Salerno, presso il Palasport ‘Carmine Longo’, proveranno a sfatare il tabù che li vede come unica squadra a non aver mai vinto fuori casa in stagione. I ragazzi di coach Bolignano arrivano da un importante successo contro Pozzuoli che ha posto in discesa la strada per degli eventuali Playout con tanto di fattore campo quasi in tasca, ma anche il discorso salvezza diretta potrebbe risultare ancora aperto in caso di vittoria. StrettoWeb seguirà la gara LIVE raccontando ai suoi lettori le azioni più belle del match.

Virtus Arechi Salerno-Pallacanestro Viola LIVE:

Fine partita! – Brutta sconfitta (78-56) per la Pallacanestro Viola che si conferma l’unica squadra a non aver mai vinto in trasferta in regular season. Neroarancio costretti ad inseguire la Virtus Arechi Salerno fin dal primo quarto, gap ridotto solo nel finale di quarto periodo a vittoria ormai in ghiaccio per i padroni di casa. Due doppie doppie per Salerno: Valentini (18 punti e 10 rimbalzi) e Tortù (12 punti e 11 rimbalzi). Per la Viola l’ultimo a mollare è Enrico Gobbato che scollina per la prima volta i 20 punti chiudendo con 22 sul tabellino, 18 invece per Genovese. Playout matematici per i neroarancio.

4° Quarto – Due per Marcianò, finisce qui. 78-68

4° Quarto – Gobbato! Ultimo a mollare: 2 punti con libero aggiuntivo a bersaglio. 78-66

4° Quarto – Due anche per Valentini. 78-63

4° Quarto – Due liberi per Tortù, dentro entrambi. 76-63

4° Quarto – Tripla di Genovese, il solito bomber. 74-63

4 Quarto – Due per Gallo. 74-60

4° Quarto – Due punti per Mascherpa (5 punti), serata difficile per la talentuosa guardia neroarancio. 72-60

4° Quarto – Valentini da 2. 72-58

4 ° Quarto – Tripla di Genovese! 70-58

4° Quarto – Infortunio per Yande Fall! Il ‘Leone d’Africa’ esce zoppicando, brutta tegola per i neroarancio.

4° Quarto – Fallo di Roveda su Mennella: 1/2 ai liberi. 70-55

4° Quarto – Roveda si fa subito perdonare: tripla! 69-55

4° Quarto – Stoppata di Tortù su Roveda, strapotere del numero 0 salernitano.

4° Quarto – Due punti per Gallo. 69-52

4° Quarto – Rezzano dall’area, Genovese da 2. 67-52

4° Quarto – Enrico Gobbato in lunetta: 1/2. 65-50

4° Quarto – Valentini da 2, poi ancora Gobbato! 65-49

4° Quarto – Tortu mette i primi due punti del quarto per Salerno. 63-47

4° Quarto – Prima tripla di giornata per la Viola! Enrico Gobbato, gran momento di forma per il giocatore che contro Pozzuoli ha fatto la differenza. 61-47

Fine 3° Quarto!Pallacanestro Viola in netta difficoltà al ritorno sul parquet. Salerno allunga e aumenta il gap di vantaggio grazie ai 13 punti di Maggio e ai 12 di Valentini. Per i neroarancio è Gobbato il miglior realizzatore con 13 punti.

3° Quarto – Gobbato in lunetta, ma fa 0/2. L’ala piccola triestina si riscatta poco dopo con due punti. 61-44

3° Quarto – Due liberi ok per Roveda, dall’altra parte però Mennella ne fa altri 2. 61-42

3° Quarto – Due punti per Genovese, risponde Mennella. 59-40

3° Quarto – Valentini subisce fallo: 1/2 ai liberi. Da segnalare l’uscita di Yande Fall che ha subito un colpo. 57-38

3° Quarto – Si riparte! Due per Gobbato, 2 per Tortù. 41-31

Fine 1° Tempo! – Secondo periodo di gioco complicato per la Pallacanestro Viola. I neroarancio subiscono la qualità di Salerno trascinata dal talentuoso Tortù (6 punti e 9 rimbalzi) e dalle giocate di Rezzano, Mennella e Valentini tutti a 7 punti. Reggio Calabria si aggrappa a Yande Fall che con 8 punti e 12 rimbalzi mette le basi di una doppia doppia.

2° Quarto – Frascati va in lunetta per la Viola: 1/2. 39-29

2° Quarto – Fallo tecnico fischiato a Genovese, un po’ nervoso: Maggio realizza il libero. 39-28

2° Quarto – Due punti per Sebrek! Niente libero aggiuntivo? Peccato. 27-25

2° Quarto – Mascherpa inventa per Gobbato che trova due punti con l’aiuto del tabellone. 27-23

2° Quarto – Fallo si Sebrek su Gallo: 2/2, massimo vantaggio. 27-21

2° Quarto – Risponde Valentini con 2 punti, per ora sta facendo la differenza. 25-21

2° Quarto – Fallo su Gobbato che aveva provato una tripla, 3 liberi preziosissimi: 3/3! 23-21

2° Quarto – Tortù da 2, scappa Salerno. 23-18

2° Quarto – Valentini ancora in lunetta: nuovamente 1/2. 21/18

Fine 1° Quarto – Primo tempo molto equilibrato con la Pallacanestro Viola che sta tenendo testa ad una formazione costruita per puntare alla postseason. Neroarancio per ora sotto di due punti 20-18. Genovese e Fall, entrambi con 6 punti, migliori realizzatori per i calabresi

1° Quarto – Quasi buzzer beater di Genovese, 2 punti importanti prima dello scadere dei primi 10 minuti. 20-18

1° Quarto – Ancora Valentini in lunetta: ancora 1/2. 20-16

1° Quarto – Valentini in lunetta, fallo di Roveda: 1/2 ai liberi. 19-16

1° Quarto – Due punti per Valentini, appena entrato, torna avanti Salerno. 18-16

1° Quarto – Roveda! Parità, rimonta la Viola. 16-16

1° Quarto – Ancora Yande Fall, particolarmente ispirato oggi. 16-14

1° Quarto – Due punti per Mennella risponde Mascherpa con fallo: libero sbagliato. 16-12

1° Quarto – Da dentro l’area Mennella, Salerno allunga. 14-10

1° Quarto – Lorenzo Tortù, 2 punti. 12-10

1° Quarto – Risponde Genovese da 2. 10-10

1° Quarto – Ancora Rezzano, 2 punti e sorpasso per Salerno. 10-8

1° Quarto – Tripla di Rezzano, parità! 8-8

1° Quarto – Yande Fall al tabellone, altri 2 punti per il centro della Viola. 5-8

1° Quarto – Due con fallo per Mennella: libero aggiuntivo dentro. 5-6

1° Quarto – Primi due punti per Genovese, allunga la Viola. 2-6

1° Quarto – Due punti anche per Yande Fall, ritorna avanti la Viola. 2-4

1° Quarto – Pareggio di Gallo. 2-2

1° Quarto – Palla a due, si parte! Primi due punti per Gobbato 0-2

17:45 – Tutto pronto per la 7ª e penultima sfida della fase a orologio di Serie B. Dopo il successo ottenuto in casa contro Pozzuoli, la Pallacanestro Viola viaggia verso Salerno per l’ultima trasferta della regular season. La speranza è spezzare il tabù che vede i neroarancio mai vincenti lontani del PalaCalafiore in stagione. Un successo oggi contribuirebbe a blindare il fattore campo in caso di Playout e, in base ai risultati degli altri campi, potrebbe tenere vive le speranze per una salvezza diretta.