Calcio a 5, l’Ecosistem Lamezia perde in casa contro il Monopoli

Gara dai mille volti e dai vari capovolgimenti di fronte. Mattatore del match è stato l’argentino del Monopoli: Juan Cruz Caropi, autore di una tripletta e determinante nel quarto gol pugliese

Stop interno per l’Ecosistem Lamezia Soccer che, nel match valido per la 5ª giornata del Campionato di Serie A2 Futsal contro l’Audace Monopoli, nei minuti finali non solo vede sfumare una possibile vittoria ma subisce anche il gol del definitivo 3-4. Gara dai mille volti e dai vari capovolgimenti di fronte. Mattatore del match è stato l’argentino del Monopoli: Juan Cruz Caropi, autore di una tripletta e determinante nel quarto gol pugliese.

Nel primo tempo gli ospiti passano grazie al sudamericano, ma l’Ecosistem Lamezia è brava a non disunirsi e ad attaccare sfruttando al meglio il collettivo. Da una bella azione corale si arriva al gol di capitan Caffarelli, che con una zampata in allungo ristabilisce la parità sul parquet del PalaSparti. Dedica speciale del Capitano a sua moglie, in dolce attesa di un baby Orange. Dopo il pareggio, il Lamezia si riversa in avanti con i tentativi poco fortunati di Patamia, Gagliardi e Mantuano. Il Monopoli si rivela, invece, maggiormente cinico è con Caropi si riporta avanti. Punta nell’orgoglio arriva veemente la reazione delle Pantere Orange: Ecelestini ruba palla a centrocampo e dalla lunga distanza lascia partire un bolide che si insacca alle spalle di Caramia, fissando il risultato sul 2-2 alla sirena dell’half-time.

Il secondo tempo si apre con gli Orange in continua occupazione della metà campo avversaria. Da questo predominio arriva anche il gol del sorpasso lametino, ancora a firma Ecelestini: direttamente su calcio di punizione, il 31 Orange scaglia un missile verso Caramia che non riesce ad opporsi. Il Lamezia sembra in totale controllo del match, sciupando varie occasioni per mettere in ghiaccio l’incontro. A 6’ dal termine dell’incontro è, invece, il Monopoli ad assestare un colpo vincente ancora con Caropi, che trova la tripletta personale. Rianimati dal gol del pareggio, a 2’ dallo scadere Lapertosa trova il gol vittoria per i monopolitani. “Testa bassa e ripartire, con impegno, tanto lavoro e poche chiacchiere!”, questo l’imperativo di mister Carrozza rilasciato nell’intervista post gara. Concentrazione assoluta verso la prossima sfida in trasferta contro Mascalucia.

Il tabellino

ECOSISTEM LAMEZIA SOCCER – AUDACE MONOPOLI 3-4

LAMEZIA: Rotella; Caffarelli, Ecelestini, Gagliardi, Gigliotti, Mantuano, Mendola, Patamia, Tubau, Ramirez, Savio; Pulerà.
Allenatore: Mr. Bebo Carrozza.

MONOPOLI: Caramia; Passiatore, Lenoci, Palattella, Juan Cruz, Baldassarre, Lapertosa, Alex, Paragò, Perrucci, Cristofaro; Sibilio.
All.: Giacovazzo.

Marcatori: 7′ Caffarelli, 18′ e 2’st Ecelestini(L); 6′, 17′ e 14’st Caropi, 18’st Lapertosa(A).