Il Cosenza non decolla, il Cittadella vince 2-0: è la terza sconfitta di fila

Il Cosenza perde ancora, è la terza sconfitta di fila: il Cittadella vince al "Tombolato" per 2-0. Come cambia la classifica

Evidentemente, le scorie del derby non sono ancora passate. Il Cosenza non decolla e a Cittadella incassa la terza sconfitta consecutiva dopo quelle contro Catanzaro e Ternana. Al “Tombolato” un 2-0 senza storia maturato in mezz’ora, per via delle reti di Vita e Salvi. Sterile la reazione nella ripresa, a dimostrazione di una squadra che ha perso un po’ di quella cattiveria che l’aveva portata a grandi rimonte e a punti pesanti nei minuti finali. Anzi, questa volta la sconfitta matura pure nel primo tempo, storicamente migliore quest’anno per la squadra di Caserta rispetto al primo.

La partita. E pensare che la partenza non era sembrata brutta. L’inizio è degli ospiti, che si fanno vedere con insistenza dalle parti del portiere di casa. Buona organizzazione, ma poca determinazione davanti, con Forte a sprecare un buon contropiede. Il gol che sblocca il match è un calcio piazzato, al primo vero pericolo dei granata: Vita disegna una magia su punizione, battendo Micai. Non c’è reazione, il Cittadella può gestire e prima dell’intervallo fa 2-0, sempre su calcio piazzato: corner, Salvi stacca più in alto di tutti e raddoppia. Nella ripresa succede poco, se non l’infortunio a Marras in avvio. Il Cittadella gestisce senza affanni e si gode la quinta vittoria di fila e l’aggancio alle zone alte.

Cittadella-Cosenza 2-0, il tabellino

MARCATORI: Vita 12′, Salvi 27′.

CITTADELLA: Kastrati; Salvi, Pavan, Negro, Carissoni; Vita (Kornvig 85′), Branca, Carriero (Mastrantonio 77′); Cassano (Tessiore 60′); Pittarello (Maistrello 60′), Pandolfi (Magrassi 76′). A disp. : Maniero, Agnelli, Frare, Saggionetto, Danzi, Rizza, Giraudo. All. : Gorini

COSENZA: Micai; Martino, Meroni, Venturi, D’Orazio (Cimino 58′); Zuccon (Crespi 76′), Praszelik (Florenzi 76′); Marras (Voca 49′), Tutino, Mazzocchi; Forte (Zilli 58′). A disp. : Lai, Marson, Rispoli, Sgarbi, Fontanarosa, La Vardera. All. : Caserta

ARBITRO: Kevin Bonacina della sezione di Bergamo, Assistenti: Salvatore Affatato di Vico e Tiziana Trasciatti di Foligno, IV ufficiale Giorgio Bozzetto di Bergamo, V.A.R. Massimiliano Irrati di Pistoia, A.V.A.R. Giacomo Paganessi di Bergamo.

NOTE: Spettatori: 3.156, tifosi squadra ospite: 474 . Espulsi: -. Ammoniti: D’Orazio, Praszelik, Zuccon, Branca, Martino, Tessiore, Negro, Crespi. . Angoli: -. Recupero: ′ pt – ′ st