Catanzaro-Sudtirol, gol e spettacolo ma non vince nessuno: è 2-2

Catanzaro-Sudtirol finisce 2-2, al termine di una sfida fatta di rimonte, sorpassi e gran gol: il racconto

Come spesso accade, quando di mezzo c’è il Catanzaro, non ci si annoia. Tanti gol fatti, altrettanti subiti, al di là del risultato. Si diverte chi è al “Ceravolo” (soprattutto se si vince), si diverte ancor di più chi lo guarda da spettatore neutrale. E così il match contro il Sudtirol finisce 2-2. Ennesimo pareggio di quest’ultimo periodo, per una compagine – quella di Vivarini – che aveva pareggiato pochissimo fino a un mese.

La partita

La gara si sblocca praticamente subito, con quei calci piazzati che indirizzeranno più volte la gara: corner, Kurtic stacca in mezzo a tutti e fa 1-0. Sono passati appena due minuti. Anche in questo caso, come spesso accade, il Catanzaro non si scompone e la ribalta, con tranquillità. Il pari alla mezz’ora è di Brighenti, bravo a spingere in rete una ribattuta della difesa. Il primo tempo si chiude così, ma nella ripresa arriva un nuovo piazzato. A staccare più in alto di tutti, questa volta, ancora una volta, è Antonini. Il nuovo arrivato segna il suo secondo gol stagionale sempre su corner e sempre di testa, per il 2-1. Il Catanzaro rimonta, ma non è finita. All’ora di gioco, infatti, arriva il nuovo pari, con una gran giocata di Pecorino: riceve in area, non la perde, si gira su un lato, poi sull’altro e a giro fa 2-2. Finisce così.

Il tabellino

Marcatori: 2’ pt Kurtic (S), 32’ pt Brighenti (C), 2’ st Antonini (C), 12’ st Pecorino (S).

Catanzaro (3-4-3): Fulignati, Brighenti, Antonini, Scognamillo; Situm (23’ st Oliveri), Pompetti, Petriccione (39’ st Veroli), Vandeputte; D’Andrea (22’ st Sounas), Iemmello (23’ st Donnarumma), Ambrosino (22’ st Biasci).
A disposizione: Sala, Verna, Brignola, Stoppa, Pontisso, Krajnc, Miranda.
Allenatore: Vivarini.

Südtirol (3-5-2): Poluzzi; Kofler (43’ st Ciervo), Scaglia, Cagnano; Molina, Tait, Arrigoni, Casiraghi (36’ st Rauti), Davi; Kurtic (17’ st Broh), Pecorino (36’ st Merkaj).
A disposizione: Drago, Tscholl, Mallamo, Cisco,, Peeters, Lonardi, Odogwu.

Recupero: 1‘ pt; 4’ st.
Ammoniti: 40’ pt D’Andrea (C), 44’ pt Scaglia (S), 6’ st Kurtic (S), 17’ st Brighenti (C), 27’ st Arrigoni (S).
Espulsi: 35’ st Brighenti (C).