Il Palermo butta via una vittoria da Serie A: da 0-2 a 2-2 a Cremona

Il Palermo sogna il secondo posto a fine primo tempo, ma poi si fa riprendere dalla Cremonese nonostante l'uomo in più: finisce 2-2

Un pari che sa di sconfitta. Quanto rammarico, in casa Palermo, che si butta via nel match da Serie A in casa della Cremonese. Sopra di un uomo per quasi tutta la sfida, la squadra siciliana va sul doppio vantaggio a fine primo tempo ma si fa poi riprendere in due minuti a inizio ripresa, per il 2-2 finale. Così Insigne e compagni falliscono l’aggancio al secondo posto.

La partita

Il primo tempo è un sogno. E il Palermo sogna. Dopo i primi 45 minuti è praticamente secondo. La svolta è al quarto d’ora, col rosso diretto di Sernicola, la cui partita dura praticamente 15 minuti. E così il vantaggio matura su rigore, con il solito Brunori. Poi c’è un altro “solito”, che è Ranocchia, sempre più decisivo nonostante sia in rosanero da poche settimane e sempre più bomber nonostante sia un centrocampista. Si inserisce, riceve in mezzo e realizza col piattone un penalty in movimento. E’ 0-2, a Cremona. Un pomeriggio perfetto.

Ma evidentemente era troppo perfetto. Alla squadra di Corini bastava gestire, col doppio vantaggio e con l’uomo in meno. Ma succede l’impensabile. Succede che, pronti-via, la compagine di casa trova il clamoroso pari, in due minuti, tra 49′ e 50′, con Castagnetti e Coda. 2-2 con oltre 40 minuti da giocare, ma non succede altro. Il Palermo a un passo dal nuovo vantaggio nel finale con Mancuso, ma la Cremonese tiene e rimane sopra in classifica. Per il Palermo tanti rimpianti, anche se la Serie A rimane ampiamente alla portata.