Super Iemmello, il Catanzaro sbanca Cittadella e torna a sognare!

Il Catanzaro vince a Cittadella per 1-2 con super Iemmello, che realizza una doppietta e consolida i giallorossi in classifica

Il Catanzaro torna alla vittoria, ma soprattutto torna a sognare. La squadra giallorossa batte in trasferta il Cittadella per 1-2, rifilando ai veneti la sesta sconfitta di fila (non era mai successo in Serie B). Un successo dal sapore playoff, che consolida i calabresi in classifica e li avvicina (seppur ancora a -5) al secondo posto. Trascinatore, sempre lui, il Re di Catanzaro: doppietta e 9 reti per Pietro Iemmello, che trascina i suoi come non mai.

La partita

La gara si ravviva nella parte centrale del primo tempo, quando sale in cattedra l’attaccante. Riceve dalla trequarti, stoppa col destro, se la mette sul sinistro e di prima beffa a giro Kastrati: è un gol bellissimo. Il Catanzaro passa, ma dura poco: dopo dieci giri di lancette, alla mezz’ora, il Cittadella pareggia su rigore, con Baldini che spiazza Fulignati.

Nella ripresa, ancora lui, sempre lui: Iemmello. E’ il quarto d’ora: corner di Vandeputte, l’attaccante giallorosso si abbassa quanto basta per colpire di testa e beffare il portiere. E’ 1-2. Il Catanzaro riesce a tenere fino alla fine e strappa un successo pesantissimo in ottica classifica e playoff.

Il tabellino

Marcatori: 19’ pt e 11’ st’ Iemmello (CAT), 29’ pt pt Baldini (rig) (CIT)

Cittadella (4-3-1-2): Kastrati, Salvi, Negro, Frare, Carissoni; Vita, Danzi (14’ st Amatucci), Carriero (26’ st Tessiore); Baldini (14’ st Cassano); Pandolfi (26’ st Maistrello), Pittarello (36’ st Magrassi)
A disposizione: Mastrantonio, Sottini, Rizza, Cecchetto, Sanogo, Maniero, Giraudo
Allenatore: Gorini

Catanzaro (4-4-2): Fulignati; Situm, Scognamillo (1’ st Miranda), Antonini, Veroli (42’ st Krajnc); Sounas (15’ st Sounas), Verna, Petriccione (31’ st Pompetti), Vandeputte; Iemmello, Ambrosino (31’ st Brignola)
A disposizione: Sala, Borrelli, Oliveri, Stoppa, Biasci, Donnarumma.

Recupero: 2‘ pt; 6’ st
Ammoniti: 4’ pt Baldini (CIT), 32’ pt Scognamillo (CAT), 20’ st Biasci (dalla panchina) (CAT), 40’ st Veroli (CAT), 46’ st Brignola (CAT).