Messina, salvezza raggiunta! Col Potenza basta un pari per la permanenza matematica

Il Messina pareggia per 2-2 contro il Potenza e si salva matematicamente con una giornata d'anticipo: scongiurato il pericolo Monopoli all'ultima

Missione compiuta! Il Messina pareggia contro il Potenza per 2-2 e ottiene la salvezza matematica a una giornata dal termine. Gara dalle tante emozioni e ricca di gol quella del Franco Scoglio, nel corso del penultimo turno, giocato in contemporanea. Peloritani sotto all’intervallo per via della rete di Maddaloni in avvio, ma nella ripresa cambia: Emmausso pareggia al 49′, Salvo la ribalta al 72′; all’80’ arriva il definitivo 2-2 di Steffe. Nonostante il pari, infatti, la mancata vittoria della Turris, e la sconfitta del Monopoli a Crotone, regalano la permanenza alla squadra di Modica per la terza stagione di fila.

Un’annata decisamente migliore rispetto alle precedenti, con un obiettivo raggiunto con una giornata di anticipo e senza grandi affanni. Il rischio retrocessione, infatti, da dicembre in poi non si è mai verificato. Anzi, tutt’altro: i siciliani hanno anche assaporato per larghi tratti il sogno playoff, sfumato solo nel finale. Merito di una grande rimonta a cavallo tra andata e ritorno, frutto anche di diversi colpacci esterni in casa delle big, che hanno spianato la strada a una raggiunta consapevolezza.