Manita azzurra a Tokyo! Arriva la 5ª medaglia: Mirko Zanni alza 322 kg nel sollevamento pesi e vince il bronzo

Mirko Zanni si aggiudica il bronzo nel sollevamento pesi: l’atleta italiano alza 322 kg e firma il nuovo record tricolore. Per l’Italia è la terza medaglia di giornata, la quinta complessiva

Si chiude con la 5ª medaglia! Il weekend azzurro alle Olimpiade di Tokyo è stato piuttosto prolifico, con una domenica che potremmo definire di bronzo: dopo i successi di Odette Giuffrida nel judo ed Elisa Longo Borghini nel ciclismo, entrambe sul terzo gradino del podio, arriva anche il bronzo di un altro azzurro. Nel sollevamento pesi categoria -87 kg, Mirko Zanni si è aggiudicato il terzo alloro della competizione. Il 23enne weightlifter di Pordenone ha sollevato la bellezza di 322 kg stabilendo il nuovo record italiano (il precedente era 320 kg). Davanti a lui due prestazioni strepitose: il colombiano Mosquera ha vinto l’argento con 331 kg sollevati, il cinese Chen lo ha superato di appena un kg, alzando 332 kg che gli sono valsi la medaglia d’oro. L’Italia chiude dunque la giornata di domenica con 5 medaglie all’attivo: 1 oro, 1 argento e 3 bronzi.