Bari-Cosenza 1-1: pari rossoblù nel finale di rigore

Il Cosenza riagguanta il Bari a domicilio nel finale con un rigore di Fumagalli: al San Nicola finisce 1-1

Dopo la sconfitta contro il Sassuolo in casa, il Cosenza torna di nuovo a punti, tra l’altro in trasferta, agguantando il Bari nel finale su rigore dopo essere stato in superiorità numerica per quasi tutta la ripresa. A Pucino risponde un rigore di Fumagalli, per l’1-1 finale.

Il primo tempo scorre via sul filo dell’equilibrio, con qualche emozione per parte, anche se con ritmi bassi, ma è nel finale che si accende. Prima Falleti colpisce il palo. Poi, qualche minuto dopo, Pucino fa centro di testa su corner, proprio a ridosso dell’intervallo. E’ il gol dell’1-0, quello che sblocca il match e chiude difatti così il primo tempo. Nella ripresa il copione di gara non cambia, nonostante un episodio chiave: a causa di una gomitata, e dopo consulto Var, viene infatti espulso Lella, lasciando così i galletti in dieci per tutta la ripresa. È una possibile svolta del match, che però si concretizza solo nel finale. Per buona parte del secondo tempo, infatti, il Cosenza non riesce a sfondare, al netto di una chance per Ciervo. Nel finale, però, Saco tocca con le mani in area e l’arbitro assegna il penalty, ancora dopo controllo Var. Dal dischetto si presenta Fumagalli, che batte il portiere e fa 1-1. Quelli finali (7 di recupero) sono minuti concitati, con la tensione nella panchina del Bari, un rosso a un componente locale e un’occasione per parte. Ma alla fine termina così. Il Cosenza torna in Calabria con un punto, smuovendo la classifica.