Basket, la Viola subisce un’altra sconfitta a Treviglio

Viola 1TREVIGLIO-VIOLA REGGIO CALABRIA 70-68

Dopo quella contro Recanati, altra sconfitta per la Viola che non riesce nell’impresa di superare e agganciare in classifica Treviglio. La Viola recupera Rush e fa esordire il nuovo acquisto Spissu.

LA CRONACA – La Viola parte con Deloach-Rezzano-Rossi-Rush-Ammannato, Treviglio con Sabatini-Gaspardo-Marino-Carnovali-Rossi. Primo canestro del match realizzato da Rezzano dalla lunga, risponde subito Carnovali per il pareggio; la Viola prova l’allungo con Deloach e con il rientrante Rush (5-9). Dopo il canestro di Ammannato, break per Treviglio che trova nuovamente il vantaggio, botta e risposta tra Ammannato e Slanina, Azzaro firma l’ultimo punto del quarto (19-20). Ancora equilibrio nel secondo quarto, Slanina continua a essere un pericolo costante e un canestro di Rossi firma il + 8 per i padroni di casa; negli ultimi minuti del quarto importante break Viola firmato Deloach: si va all’intervallo con il punteggio di 35-38. Nel terzo periodo Treviglio entra meglio sul parquet e una tripla di Gaspardo firma il nuovo pareggio; ancora Ammannato porta gli ospiti sul + 4, Turel e Sabatini sono in ottima giornata e portano al controsorpasso Treviglio.  Il match prosegue sull’equilibrio e alla fine del terzo quarto il punteggio è 52-50. All’inizio dell’ultimo quarto 5 punti consecutivi per Marino, il nuovo arrivato Spissu porta la Viola sul pareggio. Carnovali gioca un grande match e realizza ancora da tre, il solito Rush accorcia a -1. A 40 secondi dal termine Ammannato firma il -2 Viola, Marino perde palla, la Viola ha l’ultimo pallone per vincere o andare ai supplementari ma Rossi perde palla e il match termina con il successo di Treviglio. Punteggio finale 70-68

IL COMMENTO – La Viola nonostante la sconfitta gioca un ottimo match e fa soffrire fino all’ultimo Treviglio, squadra attualmente in testa al campionato. Reazione quindi dopo la partita contro Recanati dove la Viola non è riuscita mai ad entrare nel match; importante il recupero di Rush autore di 19 punti, miglior realizzatore per la Viola Deloach (21 punti). Nonostante la sconfitta la squadra di coach Benedetto ha reagito dopo l’ultima negativa partita, prossimo impegno al PalaCalafiore contro Scafati.