Serie A: goleada Lazio, Muriel stende il Milan, stop Torino ad Empoli, Atalanta da Europa

Dopo l’anticipo delle 12:30 con la Sampdoria vittoriosa contro il Milan a San Siro, nelle partite delle 15 vengono realizzati tantissimi gol; la Lazio ne rifila 6 al Pescara, Empoli e Torino pareggiano con i granata troppo spreconi e sfortunati. Atalanta e Sassuolo vincono senza problemi, 0-0 tra Chievo e Udinese

LaPresse/Spada

di Claudio Corso- Torna il weekend e torna l’appuntamento con il campionato di Serie A che, in questo 23 turno regala tanto spettacolo sin dall’anticipo del sabato Bologna-Napoli che termina per 7-1 in favore dei partenopei con le triplette di Hamsik e Mertens che diventa il nuovo capocannoniere del campionato. La domenica calcistica inizia con il match all’ora di pranzo Milan-Sampdoria; dopo un primo tempo giocato ad alti ritmi ma con poche emozioni, nella ripresa i rossoneri assediano la porta difesa da Viviano senza successo colpendo anche un palo con Deulofeu e al primo contrattacco Paletta stende in area Quagliarella permettendo a Muriel di realizzare dagli 11 metri per l’1-0 definitivo. Il Milan sciupa l’occasione del pareggio allo scadere quando Lapadula sbaglia clamorosamente a tu per tu con un super Viviano. Alle 15 sono 5 le partite in programma : Pescara-Lazio, Atalanta-Cagliari, Empoli-Torino,          Genoa-Sassuolo e Chievo-Udinese. Partita frizzante allo stadio Adriatico dove il Pescara reagisce al doppio svantaggio siglato da Parolo in avvio e raggiunge la parità prima della fine del primo tempo dopo aver sbagliato anche un calcio di rigore. Nella ripresa la qualità dei biancocelesti prevale sulla determinazione dei padroni di casa che affondano sotto i colpi di Keita, Immobile e Parolo che realizza addirittura un poker. La Lazio con questa vittoria mantiene la scia del treno verso l’Europa, rispondendo alla vittoria odierna dell’Atalanta. I bergamaschi continuano a sognare un posto nelle coppe europee e sconfiggono senza troppi problemi un Cagliari rimasto con la testa negli spogliatoi per tutti i 90 minuti; 3 punti messi in cassaforte già nei primi 15’ di gioco grazie ad una doppietta del Papu Gomez, l’uomo del momento sui social e trascinatore dell’Atalanta in campo. Per quanto riguarda la lotta salvezza, l’Empoli ottiene un buon pareggio contro il Torino e si porta a +9 sulle dirette concorrenti, in attesa del match Crotone-Palermo che decreterà la vera antagonista dei toscani per la permanenza nella massima serie. Dopo l’iniziale vantaggio realizzato dall’infermabile Belotti, l’Empoli pareggia i conti poco prima della fine del primo tempo : Ajeti passa il pallone verso Hart ma una pozzanghera blocca il pallone e Pucciarelli si fionda sul pallone anticipando l’uscita del portiere e insaccando alle sue spalle il pallone dell’1-1. Nella ripresa il Torino ha l’occasione di riportarsi in vantaggio ma Iago Falquè si fa ipnotizzare da Skorupski e fallisce dal dischetto. Sotto la pioggia torrenziale dello stadio Marassi, il Sassuolo batte il Genoa grazie ad una rete di Pellegrini che da posizione defilata batte Lamanna dagli sviluppi di un calcio piazzato; nella ripresa non basta il forcing genoano ad abbattere il muro neroverde grazie anche ad una splendida prestazione di Consigli. Termina invece a reti bianche Chievo-Udinese.

La giornata di campionato si concluderà martedì sera con il posticipo Roma-Fiorentina mentre oggi si disputeranno Palermo-Crotone alle 18 e alle 20:45 il “Derby d’Italia” Juventus-Inter.