Serie D, 14^ giornata: Messina-Savoia finisce 2-1. I giallorossi allungano in classifica a +3 sul Cosenza

Premere F5 per aggiornare la cronaca

Finisce qui!! Il Messina batte il Savoia 2-1 e si porta a +3 sul Cosenza che ha pareggiato sul campo del Licata!

4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara Del Rosso

45’st  – Ancora un’occasione da gol per il Messina: Costa Ferreira, servito da Corona, non riesce con il suo diagonale a battere il portiere Loccisano.

42’st – Appena 180 secondi più recupero alla fine di questo match concitatissimo, il Messina adesso tenta di addormentare la partita con il solito possesso palla.

40’st – Espulso per proteste il tecnico del Savoia, Sasà Amura

37’st – GOOOOOOL DEL MESSINA. BELLISSIMO L’ASSIST DI CROCE AL VOLO PER CORONA, CHE SEMPRE AL VOLO TIRA DI SINISTRO, IL PALO RESPINGE LA CONCLUSIONE, MA SULLA RIBATTUTA IL CAPITANO SEGNA DI DESTRO IL MERITATISSIMO 2-1. E’ DELIRIO AL SAN FILIPPPO

36’st – Calcio d’angolo per il Savoia, saranno dieci minuti di sofferenza per i giallorossi, alla ricerca del gol del vantaggio

32’st – Catalano tenta il tutto per tutto: entra in campo Giorgio Corona al posto di Totò Cocuzza.

30’st – Mezzora del secondo tempo e risultato di 1-1. Pareggio inaspettato da parte del Savoia, che non aveva certo impressionato per le proprie sortite offensive. Il Messina ha avuto il demerito di non aver sfruttato le tante occasioni presentatesi per il raddoppio, ma c’è ancora tempo.

27’st – Sostituzione per il Messina: esce Caldore ed entra Comegna. Cambia quindi l’assetto tattico dei giallrossi che adesso si sistemano in campo con un 4.4-3

26’st -. Occasione per il messina con Cocuzza. il suo colpo di testa si perde alto

23’st – Pareggio del Savoia: azione personale di Savarese che salta due uomini della difesa e segna l’1-1

20’st – Occasione per il Savoia: Incoronato, servito da un cross alto all’interno dell’area piccola, manda la palla alta sopra la traversa colpendo di testa

Un vero e proprio temporale si scatena sullo Stadio, mentre il terreno di gioco si fa sempre più scivoloso  a discapito del gioco delle due squadre.

Si accendono i fari dello stadio mentre la pioggia continua a battere incessante

18’st – Prima sostituzione della gara: gli ospiti cambiano l’attaccante Manfrellotti, per Perretta.

13’st – Il Savoia alza il baricentro alla ricerca del pareggio, i giallorossi devono poter sfruttare gli spazi concessi dai campani per far male in contropiede

Allo stadio S.Filippo imperversa un nuvolone nero che ha quasi oscurato il terreno di gioco

7’st –  Quasi dieci minuti della ripresa. Risultato sempre di 1-0. Messina che sembra poter gestire la gara senza troppi problemi

– La curva sud propone uno striscione polemico sulla classe politica Messinese: “Dissesto? Paghi chi lo ha causato”

3’st – Occasione per il Messina, dopo appena 180 secondi, lungo lancio per Cocuzza  che da limite dell’area piccola in posizione di sinistra, tira un gran destro raso terra che viene deviato dal portiere avversario.

– Ricomincia adesso la gara, il Messina attaccherà da sinistra verso destra (sotto la curva sud)

Messina e Savoia stanno per rientrare in campo, tra pochissimo il calcio d’inizio della ripresa.

Finisce adesso il primo tempo. Messina – Savoia 1-0, gol di Antonio Croce al 28^

Solo un minuto di recupero

43′ – Messina sprecone in fase di contropiede, ritmi altissimi e gara piacevole

41′ – Savoia in bambola: i campani sbagliano molti passaggi e più di una volta hanno rischiato di capitolare per la seconda volta, sembra proprio che gli uomini di Mura non abbiano smaltito il gol subito

39′ – Ancora un’occasione per il Messina, che adesso stringe alla corde il Savoia. Quintoni, servito al centro da Bucolo, viene fermato al momento della conclusione dalla difesa campana

37′ – Un Messina tambureggiante, continua a collezionare calci d’angolo alla ricerca del secondo gol.

33′ – Messina in vantaggio 1-0, grazie al bel gol di Antonio Croce, che sblocca la sua vena realizativa (non segnava dalla trasferta di Paola, con il Montalto Uffugo)

28′ – GOOOOOL DEL MESSINA!!! SEGNA ANTONIO CROCE, SERVITO AL CENTRO DELL’AREA DA BUCOLO, FA PARTIRE UN DESTRO AL VOLO CHE FINISCE IN FONDO AL SACCO ALLA DESTRA DELL’ESTREMO DIFENSORE LOCCISANO. MESSINA AVANTI 1-0

25′ – Due opportunità per il Messina nel giro di minuto: Costa Ferreira, servito all’interno nell’area da Cocuzza, scaglia un sinistro rasoterra che il portiere del Savoia devia in calcio d’angolo. Dal calcio piazzato nasce la seconda occasione per i giallorossi, questa volta è Croce che non riesce a dare la giusta forza al pallone colpendola debolmente di testa.

21′ – Risultato congelato sullo 0-0. Il Messina trova grosse difficoltà a spingere sulle fasce, ed inevitabilmente finisce per imbottigliarsi al centro dell’area avversaria nelle poche sortite offensive viste fin qui.

17′ – Gara piuttosto equilibrata, e spezzettata da diversi falli in prossimità del cerchio del campo.

12′ – Prima occasione per i giallorossi: parte tutto dai piedi di Bucolo che recupera palla e serve in profondità Cocuzza, il cross dalla sinistra dell’attaccante palermitano è ottimo per Croce che dal centro dell’area piccola impatta bene di testa, ma centrale

11′ – Gli ospiti riescono a far muro a centrocampo, il Messina trova difficoltà ad impostare la manovra dalla cintola in sù

6′ – Fase di studio del match: si gioca prevalentemente a centrocampo. Nessuna delle due formazioni al momento sembra voler spingere sull’acceleratore

2′ – Primi due minuti della gara: gli ospiti producono possesso palla per scongiurare la pressione dei giallorossi.

Partiti! Messina che attaccherà da destra verso sinistra (verso la curva nord) rispetto la nostra postazione.

Le due squadre hanno appena fatto il loro ingresso sul rettangolo di gioco, il Messina si presenta con un inedito completo rosso con una striscia gialla al centro della maglia. Il Savoia gioca con il consueto completo bianco.

Le ultime informazioni su Corona: il capitano giallorosso va in panchina, non si tratta quindi di un vero e proprio infortunio ma probabilmente qualche piccolo fastidio fisico rimediato durante il riscaldamento, ed è stato mandato in panca in via precauzionale.

Savoia (4-3-2-1): Loccisano, Pallonetto, Guarro, Giraldi, Esposito, Falanga, Savarese, Fontanarosa, Incoronato, Manfrelotti, Ianniello. Allentatore, Sasà Mura

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Caiazzo, Caldore, Ignoffo, Chiavaro, Cicatiello, Bucolo, Quintoni, Costa Ferreira, Cocuzza, Croce. Allenatore, Gaetano Catalano

Arbitro: Del Rosso Domenico, di Molfetta

Non sono ancora giunte le formazioni in sala stampa, sembra che il ritardo sia dovuto ,all’infortunio all’ultimo minuto, di Corona.

Ci aspetta una gara ricca di emozioni, il Savoia è chiamato a giocarsi l’ultima chance per rimanere aggrappato al treno promozione, mentre il Messina deve dare un forte segnale di continuità e di forza che confermi il buon momento di forma della squadra di Catalano.