Serie D, 20^ giornata: Agropoli-Messina termina 0-1, gol di Cocuzza 29’st su punizione

Premere F5 per aggiornare la cronaca

Triplice fischio dell’arbitro! Il Messina conquista la sua quinta vittoria consecutiva, battendo 1-0 l’Agropoli, e ciò vuol dire vetta solitaria a +6 sul Cosenza (sotto 3-0 a Noto)!!

46’st- Ammonito anche Rosario Bucolo (diffidato anche lui), per proteste. Brutta notizia per i giallorossi che nella prossima gara interna con il Ribera, dovrà rinunciare a due interni di centrcampo titolari Maiorano e Bucolo

– L’arbitro Strippoli di Bari, concede 3 minuti di recupero

43’st- Ottimo break del Messina: Cocuzza lanciato verso la rete da Bucolo, però, si allunga troppo il pallone e viene recuperato in scivolata dal difensore campano, Ruggieri

40’st- Cinque minuti più recupero alla fine del match. Messina in vantaggio per una rete a zero. Fase di gestione del possesso palla per i peloritano che provano ad allentare la pressione e controllare il risultato

37’st- Ultima sostituzione per il Messina: esce Savanarola ed entra Quintoni.

34’st- Parata miracolosa di Lagomarsini, che smanaccia in tuffo il tiro a colpo sicuro di Santaniello

SUGLI SVILUPPI DEL CALCIO PIAZZATO SEGNA COCUZZA CON UN DESTRO RASOTERRA ED ANGOLATISSIMO!! MESSINA IN VANTAGGIO 1-0

28’st- Ottimo calcio di punizione dai 20 metri per il Messina, conquistato da Cocuzza

24’st- Secondo cambio per il Messina: esce Comegna, di sicuro una prestazione sottotono per il giovane centrocampista, ed entra un altro under, Guerriera

23’st- Sostituzione per l’Agropoli: lascia il campo Mallardo (tra i migliori dei suoi), ed entra Margiotta

22’st- Buona azione del Messina in attacco, ma la palla in corridoio offerta da Savanarola, non viene letta dall’accorrente Comegna. Sfuma l’ennesima occasione per i giallorossi

18’st – Quasi un’ora di gioco. Parziale ancora di 0-0. Messina in zona di attacco

14’st- Ammonito Stefano Maiorano (diffidato) che salterà la prossima gara interna contro la neo promossa Ribera

13’st – Prima sostituzione per il Messina: fuori il capitano Giorgio Corona, ed entra Totò Cocuzza

8’st- L’estremo difensore del Messina, Lagomarsini è stato due volte decisivo sui tentativi di conclusione a rete di Ragosta, Agropoli vicino al gol

6’st- Il secondo tempo procede sulla falsa riga del primo: Agropoli propositivo e Messina che gioca di rimessa. Si scalda tutta la panchina peloritana, è auspicabile un cambio nei prossimi minuti nelle file del Messina per dare brillantezza alla fase di attacco.

2’st- Subito pericolosi i padroni di casa. Così come nel primo tempo la prima occasione da rete è per l’Agropoli che si rende pericoloso con il colpo di testa di D’Attilio che viene fermato da Ignoffo.

Partiti! Messina che attaccherà di destra verso sinistra.

Fanno ritorno in campo le due formazioni, a breve la ripresa della seconda parte di Agropoli-Messina, parziale di 0-0.

Finisce adesso il primo tempo. Agropoli e Messina chiudono i primi 45 minuti di gioco sullo 0-0. Messina che parte in sordina concedendo metri ai padroni di casa, nell’ultimo quarto d’ora salgono in cattedra gli uomini di Catalano che creano 3 chiare occasioni da gol

– 1 minuto di recupero!

43′- Buone notizie per il Messina arrivano dal campo di Noto, dove i padroni di casa stanno conducendo per 2-0 sul Cosenza!

41′- Doppia occasione da gol per il Messina! Protagonista delle due fiammate dei giallorossi è Roberto Chiaria: nella prima occasione non riesce a trovare la porta di testa a due passi dalla linea di porta, e nella seconda il suo diagonale destro non supera l’estremo difensore campano che si rifugia in calcio d’angolo

39′- Passano i minuti e la gara resta sempre inchiodata sullo 0-0. Padroni di casa a fare la partita e Messina che si limita a coprire e provare ad imbastire qualche contropiede

34′- Gioco fermo per un fallo involontario di Ragosta, che si era coordinato per una rovesciata ma  ha colpito sul volto il giovane Caiazzo.

30′- Buona palla recuperata da Bucolo dopo diversi rimpalli e assist per Chiaria che però colpisce male e manda la palla sul fondo.

28′- Un pò di nervosismo il campo: il giovane esterno del Messina, Comegna si lascia andare ad un gesto sconsiderato scalciando Montano a gioco fermo, per fortuna la terna arbitrale non ha visto l’episodio, scongiurando un possibile cartellino rosso.

24′- Partita poco piacevole. Ammonito Ignoffo per fallo su Ragosta nei pressi del centrocampo, il centrale ex Siracusa non era tra i diffidati.

20′- Venti minuti di gioco, sempre 0-0 al Guariglia. Messina piuttosto timido in queste prime battute, mentre i padroni di casa mantengono il possesso palla e creano diverse azioni offensive, ma senza essere pericolosi negli ultimi 20 metri.

15′- Che brivido per il Messina! Imbeccato in profondità, l’esterno Ragosta a due passi da Lagomarsini, in posizione defilata di sinistra spara alto con l’esterno destro.

13′- Appare spazientito il tecnico peloritano, Catalano, che scuote il capo vedendo il suo Messina che non riesce ad essere pericoloso, e soprattutto sta subendo l’iniziativa dei padroni di casa (anche se non ci sono state eclatanti occasioni da gol).

10′- Col passare dei minuti i giallorossi stanno cercando di avanzare il baricentro e creare azioni di gioco offensivo: Corona serve Savanarola con un cross morbido in profondità, ma la difesa libera extremis. Risultato sempre di 0-0.

7′- Ancora padroni di casa pericolosi con un colpo di testa di Mallardo, parato in tuffo da Lagomarsini. Messina che fatica ad entrare in partita

4′- Quasi 5 minuti di gioco. Risultato di 0-0: l’Agropoli prova subito ad aggredire il Messina, mettendola sul piano dell’intensità

2′- Prime battute del match con i padroni di casa in attacco che conquistano un calcio d’angolo dalla sinistra.

Giallorossi che attaccheranno da sinistra verso destra rispetto la nostra postazione.

Partiti! Messina in maglia biancoscudata e pantaloncini neri, Agropoli in maglia azzurra e pantaloncini bianchi. Giallorossi che attaccheranno da sinistra verso destra rispetto la nostra postazione.

Squadre in campo. Tra pochissimo il calcio d’inizio.

Allo stadio Raffaele Guariglia di Agropoli, entrambe le formazioni sono scese in campo e stanno ultimando il riscaldamento. Temperatura di 17° circa, cielo grigio e un discreto vento che soffia da nord-est. Il tecnico giallorosso, Geatano Catalano, sceglie di non stravolgere lo scacchiere di centrocampo confermando Bucolo e Maiorano (entrambi a rischio squalifica) e inserisce il giovane Comegna sulla corsia di destra che sostituirà l’infortunato Parachì (rimasto a Messina a causa di un attacco influenzale).

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Caiazzo, Cucinotta, Ignoffo, Di Stefano, Maiorano, Bucolo, Comegna, Savanarola, Corona, Chiaria. All. Geatano Catalano

Agropoli (4-3-3): Capozzi, Landolfi, Montano, Formidabile, Ruggieri, Altobello, Ragosta, Ottonello, Mallardo, Sosero, D’Attilio. All. Franco Dellisanti

Abritro: Giuseppe Strippoli di Bari