Serie D, 24^ giornata: Paternò – Messina, termina 0-0

pat-mesPremere F5 per aggiornare la cronaca

Finisce qui! Paternò e Messina finisce a reti bianche, 0-0! Pareggio sostanzialmente giusto per quanto visto nell’arco dei 90 minuti, ma questo risultato sta sicuramente più stretto ai giallorossi, che domani dovranno sperare in un risultato positivo dal Tarsitano di Paola, tra Montalto e Cosenza.

– Non è stato comunicato il recupero quando siamo già al 46′. Messina pericoloso in contropiede con Costa Ferreira, fermato al momento del tiro a rete

44’st – Un minuto più recupero alla fine, match inesorabilmente verso lo 0-0. Si attendono indicazioni sull’entità recupero

41’st – Conclusione da fuori di Costa Ferreira che sfiora la traversa, giallorossi senza dubbio, in questi ultimi minuti sembrano molto più pericolosi in area avversaria

39’st – Un Messina decisamente a trazione anteriore cerca di aumentare la pressione e tentare il forcing finale

– Ultima sostituzione per il Messina: entra Costa Ferreira ed esce Savanarola

35’st – Pericolosissimo il Paternò in attacco con Mandarano e Vianello, il tentativo di conclusione a rete di quest’ultimo viene fermato dall’uscita di Lagomarsini.

31’st – Un quarto d’ora alla fine del match. Tra Paternò e Messina è sempre 0-0, ma crescono i giallorossi in attacco grazie agli ingressi di Cocuzza e Parachì

27’st – Sostituzione per il Paternò: dentro Scapellato e lascia il campo Ruggeri

– Cacciato dal campo il Ds del Messina, Fabrizio Ferrigno

24’st – Prima vera azione palla a terra per il Messina, scambio tra Cocuzza e Parachì, il suo diagonale di piatto destro viene respinto dall’estremo difensore Farò. Qualche secondo dopo ammonito Ruggeri per un fallo nella propria trequarti su Maiorano.

21’st – Ancora 0-0 tra Paternò e Messina: padroni di casa che fanno la partita ma senza farsi particolarmente pericolosi. I peloritani non hanno ancora trovato il proprio equilibrio di gioco e si affidano a lanci e lunghi e calci da fermo

17’st – Secondo cambio per il Messina: entra Cocuzza ed esce uno stanco Giorgio Corona

16’st – Cartellino giallo per La Marca, per un brutto fallo sul centrocampista peloritano Bucolo. Gara che stenta a decollare, risultato bloccato sullo 0-0

13’st – Ammonito il centrale del Messina, Cucinotta per fallo su Vianello.

11’st – Solo lanci lunghi, e pochissime trame di gioco corali: i giallorossi non sembrano nella loro giornata migliore, ma c’è ancora tempo per poter volgere a favore le sorti di questo complicatissimo match

– Si fanno sentire i circa 300 tifosi giunti da Messina, che capiscono il delicato momento dei giallorossi che non riescono ad esprimere un gioco fluido e concreto, soprattutto in fase offensiva

7’st – Primi minuti della ripresa di marca Etnea, il Messina non riesce ancora a rendersi pericoloso dalle parti del portiere Farò

5’st – Paternò pericoloso sempre con Mandarano, la sua conclusione al volo di destro sorvola di poco la traversa.

3’st -180 secondi della ripresa, risultato sempre di 0-0. Messina che prova a fare la partita, ma i padroni di casa fanno buona guardia nella propria trequarti

Riprende adesso il secondo tempo di Paternò e Messina,  anticipo della 24^ giornata di Serie D

Stanno per far rientro in campo le due formazioni: Catalano decide da subito la prima sostituzione, fuori Guerriera e dentro Parachì

Primo tempo piuttosto equilibrato, anche se ai punti avrebbero meritato qualcosa in più i padroni di casa. Per adesso la sensazione è che solo un’episodio potrebbe cambiare le sorti del match

Fischio dell’arbitro che manda le squadre negli spogliatoi senza applicare alcun recupero. Parziale di Paternò – Messina 0-0

44′ – Quasi al termine del primo tempo, risultato sempre di 0-0

40′ – Prima vera azione di attacco del Messina!! Il tutto si sviluppa sull’asse Corona – Savanarola, quest’ultimo lanciato sulla fascia di destra mette un cross perfetto per Guerrriera che viene anticipato in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, bella girata di destro di Chiaria che però è debole, e viene bloccata dal portiere di rossoazzurro.

36′ – Il Paternò adesso spinge con più continuità anche nelle corsie esterne, poco fa azione pericolosa di Ruggeri che mette in mezzo un buon pallone che attraversa tutta l’area del Messina

32′ – E’ andata via la prima mezzora del match. Risultato di 0-0, poco fa Paternò pericoloso con un calcio di punizione a due, concesso inspiegabilmente dall’arbitro Rinaldi, che ha giudicato un retropassaggio la chiusura di Cucinotta sul tentativo di attacco di Mandarano

27′ – Incredibile decisione dell’arbitro che concede un calcio di punizione a due in area! Pericolo per il Messina! – Si incarica della battuta Mandarano, ma il suo destro potente viene bloccato in due tempi dal grande Lagomarsini!

22′ – Partita che negli ultimi minuti è stata molto spezzettata da diversi falli nei pressi del centro del campo. C’è molto aggressività nella riconquista del pallone e vengono fischiati numerosi falli, sia da una parte che dall’altra. Risultato fermo sullo 0-0

18′ – Messina pericoloso su calcio di punizione, battuto dal vertice alto alla destra dell’esterno dell’area di rigore: esce bene il portiere etneo che spazza la sfera, che viaggiava verso la testa di Corona

15′ – Messina che prova ad alzare il baricentro e farsi pericoloso in attacco con un calcio di punizione di battuto dal solito Quintoni: l’esterno messinese calibra male il cross e sfuma l’azione

10′ – Primi dieci minuti di Paternò – Messina: 0-0 il risultato

6′ – Prima conclusione verso la porta di marca Etnea: è stato Mandarano con un destro da fuori area a provare ad impensierire l’estremo difensore del Messina. Padroni di casa che provano a fare la partita e Messina che attende per poi ripartire

4′ – Si lotta su ogni pallone a centrocampo, Paternò che sembra più vivace in queste prime battute

2′ – Padroni di casa che tentano la prima azione di attacco provando a lanciare in velocità Mandarano, chiude con non troppe difficoltà la difesa del Messina

Partiti! Giallorossi che attaccheranno da destra verso sinistra rispetto la nostra postazione. Tutto pronto per il fischio d’inizio

Formazioni in campo. Messina in completo rosso e bordi gialli, Paternò in completo bianco con bordi rossoazzurri.

Quasi tutto pronto per l’anticipo della 24^ giornata di Serie D, tra Paternò e Messina. Squadre in campo per il riscaldamento. Allo Stadio Falcone e Borsellino di Paternò, batte un sole primaverile, temperatura di circa 17°. Tra le fila del Messina non ci saranno di due centrali difensivi Ignoffo (squalificato) e Chiavaro (infortunato). Per il Paternò non sarà in campo l’esperto attaccante Mastrolilli.

Paternò (4-3-3): Farò, Caldarella, Mondello, Scalia, Orefice, La Marca, Malvuccio, Zumbo, Mandarano, Vianello, Ruggeri. All. Giuseppe Strano

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Caiazzo, Cucinotta, Quintoni, Caldore, Bucolo, Maiorano, Guerriera, Savanarola, Chiaria, Corona. All. Gaetano Catalano

Arbitro: Armando Rinaldi di Tivoli

A breve le formazioni.

Tra poco seguiremo la gara tra Paternò e Messina, valida per la 24^ giornata di Serie D, girone I.