Serie D, 26^ giornata: Vibonese-Messina termina 0-1

Premere F5 per aggiornare la cronaca

Triplice fischio dell’arbitro Zanonato!! Il Messina vince 1-0 sulla Vibonese!!E si porta a +5 sul Cosenza che ha perso per 2-1 sul campo del Palazzolo

48’st – Ultimi 60 secondi dalla fine. Messina alla difesa del risultato con la Vibonese che si precipita in attacco per l’ultimo forcing offensivo

47’st – Ultimi cambi: entra Traini ed esce Caterisano. Per il Messina entra Costa Ferreira per Savanarola

– Concessi 4 minuti di recupero

44’st – Sostituzioni per entrambe le squadre. entra Catanzarese ed esce Brescia per la Vibonese. Per il Messina fuori Corona ed entra Chiaria

41’st – Ultimi giri di orologio per questo emozionante match tra Vibonese e Messina. Giallorossi in vantaggio con il gol di Ignoffo siglato al 1^ minuto del secondo tempo

39’st – Contropiede del Messina con Savanarola che si invola sulla fascia destra il suo passaggio a tagliare la difesa trova Corona che viene ribattuto al momento della conclusione a rete

36’st – Prima sostituzione anche per il Messina: esce Parachì (piuttosto nervoso negli ultimi minuti) ed entra Guerriera

33’st – Diversi errori a centrocampo da entrambe le parti, in questi minuti sopraggiunge un pò di stanchezza mischiata alla tensione e i tanti falli fischiati

29’st – Primo cambio per la Vibonese: entra Saturno ed esce Da Dalt

27’st – Che brivido per il Messina!! Savanarola cincischia sul pallone nella propria trequarti se lo fa strappare da un avversario e mette in azione il contropiede della Vibonese che con Brescia per poco non riesce a trovare la via del pareggio. Nel frangente tempestiva la chiusura di Caiazzo

23’st – Quasi 20 minuti dalla fine della gara, Messina in netta supremazia di palleggio e che appare in discreto controllo del match

20’st – Punizione dal vertice destro dell’area di rigore per la Vibonese. Calcia Spanò e Lagomarsini blocca senza problemi

18’st – Giallorossi in possesso palla in metà campo avversaria, si scalda tutta la panchina, tra poco probabilmente assisteremo al primo cambio

14’st – Messina che adesso allenta la pressione offensiva, mentre aumenta il tifo degli oltri 200 supporters giallorossi. Ci provano i padroni di casa ad impensierire la retroguardia peloritana che però non soffre più di tanto.

10’st – Primi dieci minuti della ripresa. Messina in vantaggio per 1-0. Ottime notizie arrivano anche da Palazzolo dove il Cosenza è momentaneamente sotto di un gol

7’st- La risposta de padroni di casa non si fa attendere e arriva dai piedi di Marasco, che si libera di Ignoffo ma non riesce a concludere a rete

3’st – Messina che passa subito in vantaggio sfruttando una distrazione della difesa di casa che negli sviluppi del calcio da fermo battuto da Quintoni è rimasta ferma lasciando tutto solo Ignoffo (autentica bestia nera della Vibonese, due soli gol in campionato, entrambi segnati alla squadra calabrese)

1’st – GOOOOL DEL MESSINA!!! ANCORA IGNOFFO COME ALL’ANDATA!! PUNIZIONE PERFETTA DI QUINTONI SULLA TESTA DEL CENTRALE DIFENSIVO DEL MESSINA CHE DI TESTA INCROCIA NEL PALO OPPOSTO. MESSINA 1 VIBONESE 0

Partiti! Messina che batte il primo pallone. Giallorossi che attaccheranno da destra verso sinistra.

Squadre in campo per la ripresa.

– Finisce il primo tempo. Vibonese – Messina 0-0. Ma calabresi decisamente più pericolosi

46′ – Che occasione per la Vibonese, in pieno recupero Spanò non riesce a ribadire in rete a due passi da Lagomarsini!! Brividi per il Messina!!

44′ – Siamo quasi alla fine di questo primo tempo mentre i padroni di casa sono in possesso palla. Risultato sempre di 0-0

41′ – Messina adesso in costante pressione nella trequarti offensiva: molto giro palla ma c’è poco movimento in avanti e i giallorossi faticano a trovare l’imbucata giusta. Poco fa, pericolosissimo Cocuzza con un destro al volo respinto dal buon estremo difensore calabrese.

38′ – Mentre al Luigi Razza tra Vibonese e Messina siamo ancora sullo 0-0, buone notizie arrivano da Palazzolo, dove i siciliani si stanno momentaneamente imponendo per 1-0 sull’inseguitrice Cosenza

36′ – Ancora Vibonese pericolosa con un tiro da fuori di Spanò, col passare del tempo aumentano le difficoltà del Messina che non riesce a trovare gli spazi giusti e si rende pericoloso solo su calci piazzati o da giocate di Corona e Savanarola

35′ – Match avvincente e ricco di emozioni, ma il Messina sembra non riuscire ad impensierire la Vibonese con quella giusta intensità e continuità che servirebbe a far maturare il vantaggio

31′ – Gara piacevole a dai buoni ritmi. Messina che dopo i primi minuti ha subito l’iniziativa di attacco dei padroni di casa, ma ha risposto poco fa  con la splendida punizione di Quinotni

28′ – Bellissima punizione battuta col sinistro a giro di Beppe Quintoni che viene smanacciato in angolo dal portiere calabrese Peschechera.

24′ – Vibonese che aumenta la pressioni e acquista ben 3 tiri dalla bandierina  consecutivi. Sugli sviluppi dal calcio d’angolo sono stati ammoniti Maiorano e Kalambay

17′ – Ammonito Caldore per un fallo tattico a centrocampo. Il giovane esterno del Messina in questi ultimi minuti sta soffrendo le sortite offensive di Da Dalt e Cosenza

15′ – Messina che detiene il possesso palla e prova a fare la partita, ma la ottima pressione della Vibonese rende difficile trovre spazi oltre i 25 metri

12′ – Padroni di casa che acquistano fiducia dopo aver sfiorato il gol del vantaggio si ripropongono pericolosamente verso la difesa peloritana. Poco fa, in break del Messina, Giorgio Corona solo in area non riesce a trovare lo specchio della porta nella sua deviazione di testa

10′ – Salvataggio sulla linea di Maiorano! Vibonese ad un passo dal vantaggio!! il centrocampista del Messina ha salvato a due passi dalla linea di porta il colpo di testa insidiosissimo di Da Dalt

8′ – Ritmi alti e Messina che si è riversato da subito in attacco alla ricerca del vantaggio. Buoni i primi minuti dei giallorossi già pericolosi due volte con Corona e Parachì

5′ – Pericolosa la Vibonese con una punizione dal vertice sinistro che viene deviata in calcio d’angolo da Lagomarsini

2′ – Giallorossi subito in avanti, con il messinese Parachì che di destro al volo non riesce ad impensierire il portiere calabrese

Partiti!

Messina che attaccherà da sinistra verso destra rispetto la nostra postazione. Presenti circa 200 tifosi giunti dalla città dello stretto, che stanno già facendo una gran tifo.

Formazioni in campo. Messina in maglia bianca a bordi giallorrossi, pantaloncini e calzettoni rossi. Vibonese in maglia a strisce rosso e azzurre, pantaloncini e calzettoni blu.

Vibonese (4-3-3): Peschechera, Barreca, Caterisano, De Cristofaro, Calzolaio, Kalambay, Da Dalt, Brescia, Cosenza (C), Spanò, Cosenza. Allenatore Antonio Soda

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Caldore, Caiazzo, Ignoffo, Quintoni, Bucolo, Maiorano, Parachì, Savanarola, Corona (C), Cocuzza. Allenatore Geatano Catalano

Arbitro: Zaponato di Vicenza

Splendida giornata di sole oggi al Luigi Razza, 18° percepiti e terreno di gioco tutto sommato in buone condizioni. Squadre ancora in campo per il riscaldamento per-gara, non son ancora giunte le formazioni ufficiali ma possiamo confermare, per quanto riguarda il Messina, che molto probabilmente vedremo gli stessi 11 titolari che hanno battuto il Palazzolo nel turno precedente.