La Sigma Barcellona vince soffrendo contro Trieste. Al PalAlberti termina 84-78

legadue-basketVittoria sofferta e, forse per questo, ancor più bella, per la Sigma Barcellona, che batte Trieste e conquista due preziosi punti in ottica primo posto. Una partita ricca di colpi di scena che il quintetto barcellonese porta a casa grazie al cuore di tutti. La Sigma di coach Perdichizzi, alla ricerca della seconda vittoria interna consecutiva, all’inizio si schiera  con Cittadini, Thomas, Hardy, Green e Callahan.  Dalla parte opposta troviamo invece  la squadra di Dalmasson, reduce dalla sconfitta casalinga contro Bologna, che si schiera con Coronica, Ruzzier, Filloy, Mescheriakov e Gandini. Trieste parte subito bene e riesce a staccare la Sigma. A farla da padrone nei primi cinque minuti è Filloy, che piazza dieci punti, tanto da indurre coach Perdichizzi a chiamare subito  time out. Al rientro in campo la musica non cambia, con Trieste che gioca in velocità e sorprende sovente la disattenta difesa giallorossa. Il primo quarto, anche grazie a due belle triple di Diviach, si conclude con gli ospiti avanti 19-23. La reazione dei giallorossi, catechizzati al massimo dal proprio coach, che certamente non ha risparmiato rimbrotti ai suoi durante la breve pausa, non si fa attendere e con un po’ di straordinari i giallorossi riescono a riportarsi sotto. Capitan Bucci e un positivo Green operano il sorpasso, andando alla pausa lunga in vantaggio 38-35. Il rientro in campo vede una Sigma decisa e maggiormente attenta in difesa, con gli ospiti in confusione, che sembrano perdere la testa: sono le giocate di Hardy (MVP dell’incontro),  Thomas e Bucci, sapiente la sua tripla, a fare concludere il parziale sul punteggio di 54-44. L’ultimo quarto vede Trieste combattere, con la Sigma che palesa qualche tentennamento di troppo in fase difensiva. Gandini, Filloy e Diviach riportano sotto i suoi, ma una tripla di Eliantonio e due liberi dell’ex Tomas, con tanto di applausi finali del pubblico, non numeroso, chiudono la contesa con il punteggio di 84-78. Con questa vittoria la Sigma consolida il secondo posto in classifica (in coabitazione con Casale), conquista la seconda vittoria consecutiva, guardando con maggiore ottimismo al finale di stagione. Trieste deve invece lasciare il passo, uscendo tuttavia a testa alta dopo un graditissimo match.

Sigma Barcellona-Trieste 84-78

Parziali: 17-23; 38-35; 54-44

Sigma Barcellona: Cittadini 2, Sofia, Thomas 11, Hardy 30, Green 8, Bucci 6, Callahan 18, Mocavero 2, Eliantonio 5, Giuri 2, Coviello. Coach Perdichizzi

Trieste: Coronica 4, Tonut, Megue, Mastrangelo 7 , Ruzzier 5, Filloy 25, Diviach 18, Carra, Mescheriankov 3, Fossati, Gandini 16 . Coach Dalmasson

Arbitri: Masi, Morelli e Rudellat

Spettatori: 1.500 circa