Serie D, 31^ giornata: Savoia-Messina finisce 2-3

savoia-messinaPremere F5 per aggiornare la cronaca

– Triplice fischio dell’arbitro Capraro! Il Messina, al Giraud di Torre Annunziata, batte il Savoia per 3-2 interrompendo l’imbattibilità dei campani che non perdevano in casa da 4 anni

48’st – Messina in possesso palla, si attende con trepidazione il fischio dell’arbitro

– 4 minuti di recupero!

44’st – Calcio di punizione che spezza i ritmi a favore del Messina per un fallaccio su Maiorano

41’st – Ultimi minuti che si profilano al cardiopalma

39’st – Il secondo gol dei campani rimette in partita il Savoia, riaccende gli animi dei 1500 tifosi oplontini e suona come una sveglia per il Messina che si stava cullando sul vantaggio di due gol e di un uomo

35’st – Gol de Savoia che accorcia le distanze!! Segna Vicentin lasciato assolutamente solo al centro dell’area. Messina 3 – Savoia 2

33’st – Manca meno di un quarto d’ora alla fine della gara risultato sempre di 3-1 per il Messina che si appresta a violare l’imbattibilità del Savoia al Giraud che dura da ben 4 anni!

30’st – Ancora Guarro pericoloso per il Savoia!! Il capitano, sempre di testa, impensierisce Lagomarsini che devia in angolo

28’st – Destro violentissimo di Costa Ferreira dal vertice sinistro dell’area di rigore che termina alto sopra la traversa

26’st – Secondo cartellino giallo per Pallonetto che lascia il campo anzitempo. Savoia in dieci uomini e sotto di due gol. Per il Messina si profila un finale di gara in discesa

23’st – Catalano cambia l’assetto offensivo inserendo Cocuzza al posto di Corona che tra i fischi dei sostenitori di casa si avvia verso la panchina giallorossa. Altra sostituzione: esce Caldore ed entra Di Stefano

21’st – Palo del Savoia!! Stacca di testa il capitano Guarro che trova il palo alla sinistra dell’estremo difensore Lagomarsini

20’st – Ultima sostituzione del tecnico dei campani, Amura: entra Manfrellotti ed esce Savarese. Savoia decisamente a trazione anteriore per cercare di recuperare lo svantaggio

19’st – Seconda sostituzione per i padroni di casa: fuori Nasto e dentro Izzo

17’st- Primo ammonito nelle file del Messina, si tratta del capitano Giorgio Corona che ha vistosamente trattenuto Savarese.

– sostituzione per il Messina: entra Comegna ed esce Guerriera

15’st – 60 minuti di gioco si scaldano Cocuzza, Savanarola e Comegna per il Messina. Risultato di 1-3 per i giallorossi

12’st – Che occasione!! Manca il quarto gol Costa Ferreira a due passi dalla rete, servito dalla destra da Guerriera

10’st – Prima sostituzione della gara: il Savoia fa entrare in campo l’attaccante Vicentin, per un altro attaccante, Malafronte

8’st – Messina che gestisce la sfera con ritmi blandi, mentre il Savoia si impegna in un gran pressing costringendo spesso la formazione peloritana a difendere nella propria metà campo

6’st – Occasione per il Savoia con Guarro che da posizione defilata manca lo specchio della porta

2’st – Ammonito Paduano (Savoia) per fallo su Guerriera. Padroni di casa in possesso palla alla ricerca del secondo gol per riaprire il match

Partiti! Comincia adesso la ripresa di Savoia-Messina

Stanno per rientrare in campo le due formazioni.

Finisce adesso un primo tempo assolutamente di marca giallorossa, con il Messina che si sta imponendo per 3-1 all’Alfredo Giraud di Torre Annunziata contro il Savoia

– Tre minuti di recupero

43′ – Sempre Messina pericoloso in attacco, questa volta è stato il capitano Corona a ricevere palla appena fuori dall’area di rigore, salta il diretto avversario e prova la conclusione da fuori neutralizzata in due tempi da Vitiello

39′ – Gli uomini di Catalano riescono a far girare alla perfezione la sfera, match che sembra assolutamente in ghiaccio, soprattutto per la prova sottotono dei padroni di casa anche sotto il profilo atletico

35′ – Quando mancano poco meno di 10 minuti alla fine della prima frazione di gara il Savoia gestisce il possesso palla ma non riesce a far male alla ottima difesa peloritana

31′ – Ammonito l’esterno destro del Savoia, Pallonetto per un fallo a centrocampo su Costa Ferreira (anche oggi autentica spina nel fianco del reparto difensivo avversario)

30′ – Emozioni a non finire al Giraud di Torre Annunziata: 3 gol negli ultimi 7 minuti, ma la buona notizia è che il Messina sta vincendo contro il Savoia per 3-1

27′ – ACCORCIA LE DISTANZE IL SAVOIA CON IL GOL DI MALAFRONTE, CHE DI TESTA INSACCA UN CROSS SERVITO DALLA DESTRA DA PALLONETTO

25′ – DOPPIETTA DI CHIARIA!! SEMPRE DA CALCIO D’ANGOLO, BATTUTO DA BUCOLO, SVETTA L’ATTACCANTE MILANESE CHE INSACCA DI TESTA ALLA SINISTRA DELL’ESTREMO DIFENSORE CAMPANO!  SAVOIA 0 – MESSINA 3, GARA VIRTUALMENTE CHIUSA

23′ – Uno-due micidiale del Messina che annichilisce un Savoia

20′ – RADDOPPIO MESSINA!!! HA SEGNATO RE GIORGIO CORONA, CHE SERVITO IN CORRIDOIO CENTRALE DA CHIARIA A TU PER TU CON VITIELLO NON HA FALLITO!! SAVOIA 0 – MESSINA 2

18′ – Ancora Messina pericoloso in contropiede: Chiaria serve Costa Ferreira, che a due passi dal portiere non trova il tempo giusto per battere a rete e si fa recuperare dalla difesa campana

16′ – Fermato per offside un ottimo contropiede del Messina imbastito da Costa Ferreira, Corona e Chiaria.

13′ – Reazione del Savoia che si concretizza nello scambio sulla fascia tra Pallonetto e Guarro, la difesa giallorossa chiude con qualche difficoltà

10′ – Padroni di casa storditi dall’avvia fulmineo del Messina che da subito (alla prima occasione) ha trovato la via della rete

6′ – Inizio perfetto per il Messina che trova subito la via della rete alla prima conclusione, poco fa ancora peloritani pericolosi in attacco con il break di Corona che di destro al volo non trova lo specchio della porta

4′ – GOOOOOOOL DEL MESSINA!! ALLA PRIMA OCCASIONE, DA CALCIO D’ANGOLO BATTUTO CORTO DA BUCOLO CHE SERVE AL CENTRO CHIARIA CHE DI TESTA LA METTE DENTRO!! SAVOIA 0 – MESSINA 1

2′ – Prima conclusione a rete di marca campana, con il numero 9 Malafronte che ha tentato il gran destro da fuori che si è spento alto sopra la traversa

Partiti! Il Messina attaccherà da destra verso sinistra rispetto la nostra postazione.

Squadre sul terreno di gioco. Messina in maglia bianca a bordi giallorossi, pantaloncini e calzettoni rossi. Savoia in completo nero e bordi bianchi.

Allo stadio Alfredo Giraud di Torre Annunziata ci sono circa 22°, tipica giornata primaverile. Presenti sugli spalti circa 1500 supporters locali, come anticipato nei giorni scorsi la trasferta è stata vietata ai tifosi peloritani. Tra pochissimo il calcio d’inizio di Savoia-Messina

Messina (4-4-2): Lagomarsini, Caiazzo, Caldore, Ignoffo, Cucinotta, Bucolo, Maiorano, Guerriera, Costa Ferreira, Corona, Chiaria. All. Gaetano Catalano

Savoia (4-3-3): Vitiello, Pallonetto, Catalano, Scudieri, Guarro, Nasto, Savarese, Di Capua, Malafronte, Viscido, Paduano. All. Salvatore Amura

Arbitro: Aristide Capraro di Cassino