Foto di Salvatore Dato / StrettoWeb
  • loiacono
  • reggina
/

Coppa Italia, Reggina-Potenza valida per i sedicesimi di finale della competizione, si sta giocando in questi minuti al Granillo

Reggina e Potenza si giocheranno questa sera al Granillo il passaggio del turno agli ottavi di finale della Coppa Italia di Serie C, dove la vincente troverà una tra Catania e Sicula Leonzio. Gli amaranto di mister Toscano schierano oggi una formazione inedita, ricca di calciatori che non sono scesi in campo nelle ultime settimane. Sarà l’occasione per vedere in mostra alcuni calciatori sinora rimasti un po’ in ombra. Dei “titolarissimi” ci saranno in campo Loiacono, Rolando e Bellomo, squalificato per il prossimo incontro di campionato. Di seguito la diretta live dell’incontro.

Coppa Italia, Reggina-Potenza la diretta LIVE

90‘ – Gara terminata 2-3, agli ottavi ci va il Potenza.

89‘ – De Francesco spara alto da ottima posizione, potrebbe essere stata l’ultima occasione per Toscano e soci.

85‘ – La riscossa amaranto è guidata da Denis, diversi lanci lunghi per la sua testa, ma poche occasioni create dalla Reggina. Un finale arrembante, con Bellomo che prova a colpire col sinistro trovando però attento l’estremo difensore avversario.

77‘- Dura pochissimo il pari, con il Potenza che torna avanti 3-2 con Vuletich. Cross dalla destra e colpo di testa preciso, con esultanza conseguente che fa arrabbiare i tifosi amaranto, Reginaldo furioso a contatto con il centravanti avversario, aria tesa nel finale.

76‘ – I cambi portano nuova linfa alla Reggina che trova il 2-2 con De Francesco, serpentina in area prima di un destro preciso che riapre la gara: annichilito il Potenza.

68‘ – Girandola di cambi nelle due squadre, mister Toscano punta su Denis e Reginaldo per cambiare le sorti della gara. Niente Mastour dunque, cambi terminati per gli amaranto. Atteggiamento totalmente spregiudicato da parte della Reggina alla ricerca del pari.

60′ – Doumbia riapre i giochi siglando la rete del 2-1, imbeccato dalla sponda di Bellomo di testa: gara riaperta dalla Reggina.

54‘ – Gli amaranto tentano di alzare i ritmi e la gara si incattivisce un po’, Bellomo battibecca con la panchina, Bresciani con un avversario, il Potenza in tutto ciò ne approfitta e raddoppia con un contropiede di Arcidiacono: 0-2 per il Potenza. Sospetto fuorigioco dell’attaccante lucano.

46‘ – La Reggina rientra in campo nella ripresa con Garufo e Rossi in campo in luogo di Rolando e Gasparetto alle prese con un piccolo acciacco. Gli amaranto rientrano col piglio giusto, subito Bresciani vicino al pari.

45‘ – Non arriva la reazione amaranto, anzi, arrivano brutte notizie per Toscano. Rubin si fa male ed è costretto a lasciare il campo, dentro Blondett a fine primo tempo. Proprio a ridosso dello scadere Emerson va vicinissimo al raddoppio, con una punizione che colpisce la traversa e ritorna in campo, brivido amaranto, resta il dubbio che la palla sia entrata dopo aver colpito la traversa: proteste lucane. Il primo tempo termina col Potenza in vantaggio 0-1 al Granillo.

39‘- Come un fulmine a ciel sereno arriva il vantaggio del Potenza, un destro di Iuliano ha sorpreso Farroni, lucani in vantaggio 0-1 al Granillo dopo aver costruito davvero poco in questa prima frazione.

32‘ – Monologo amaranto adesso al Granillo, Bellomo e Rivas si trovano alla perfezione ed il trequartista barese va anch’esso al tiro senza fortuna, proprio come il compagno in avvio di gara.

27′ – De Francesco vicino al gol, azione solitaria perfetta, sino allo smarcamento per il tiro dalla distanza che lambisce il palo alla destra del portiere lucano.

18′ – Ritmo abbastanza blando per le abitudini della Reggina, anche questa sera sostenuta dalla curva Sud che non smette di cantare per un attimo. Sulla destra con Rolando, la squadra di Toscano sfonda a piacimento, sinora senza trovare al meglio le punte.

16′ – Il più attivo tra le fila amaranto è Rivas, una spina nel fianco della difesa lucana. Il calciatore honduregno però ha calciato a lato da posizione favorevole. Sul conseguente ribaltamento di fronte ancora pericoloso il Potenza, con Gasparetto abile nella chiusura in corner, gara equilibrata in questo inizio.

5′ – Pericolosissimo il Potenza con una cavalcata di Murano, il quale arriva in area saltando 3 uomini amaranto prima di sparare verso la porta di un attento Farroni, il quale manda in corner.

1′ – Inizia l’incontro, con gli amaranto determinati a mettersi in mostra agli occhi di Toscano, il quale ha chiesto massimo impegno quest’oggi.

Reggina (3-4-1-2): Farroni; Loiacono, Gasparetto, Rubin; Rolando, Salandria, De Francesco, Bresciani; Rivas; Bellomo, Doumbia. A disposizione: Geria, Guarna, Blondett, Garufo, Nemia, Rossi, Tutino, De Rose, Mastour, Sounas, Denis, Reginaldo. Allenatore: Toscano.

Potenza (3-5-2): Breza; Silvestri, Di Somma, Emerson; Viteritti, Ricci, Coppola, Iuliano, Sepe; Arcidiacono, Murano. A disposizione: Ioime, Panico, Dettori, Coccia, Vuletich, Giosa, Nembot, Isgrò, Volpe, Ferri Marini, Longo, Souare. Allenatore: Raffaele.

Arbitro: Nicolò Marini di Trieste (Francesco Bruni di Brindisi e Paolo Laudato di Taranto).